『チェイサー』のナ・ホンジン監督が放つ究極のクライム・サスペンス、『哀しき獣』6月2日発売!

ハピネット

2012年4月23日

ハピネット ピクチャーズユニット

【第64回カンヌ国際映画祭「ある視点部門」正式出品】

世界中を狂喜させた『チェイサー』をも遥かに凌駕する衝撃!ナ・ホンジン監督がおくる、

究極なるクライム・サスペンス!!

この闇には、一縷の光さえ届かない―

★世界中を狂喜させた『チェイサー』ナ・ホンジン監督作品!

強烈な演出センス、圧倒的な映像世界を作り出し、韓国アカデミー賞をはじめ、名だたる映画賞の主要部門を完全独占し華々しいデビューを飾ったナ・ホンジン監督作品!!

【第64回カンヌ国際映画祭「ある視点部門」部門正式出品】

★『チェイサー』をも凌駕する衝撃!究極なるクライム・サスペンスの誕生!

300日間に及ぶ撮影(通常の映画撮影の2倍の期間)、5000というカット数、250にも及ぶ血が凍りくつような残虐シーン…。精巧に作りこまれた脚本、息をもつかせぬハイスピード&ダイナミックな展開、そして善悪を超えた魅惑的なキャラクターは、『チェイサー』をも凌駕。究極なる衝撃を放つクライム・サスペンスがここに誕生!!

★韓国映画界を代表するハ・ジョンウ、キム・ユンソクが再び集結!

『チェイサー』でタッグを組み、今や韓国映画界で確固たる地位を築いた2人が、再びナ・ホンジン監督の元へ集結。鋭い感受性を備えた演技力で、『ノーボーイズ、ノークライ』(09)ほか変化に富んだキャラクターの数々を自在に演じてきたハ・ジョンウ。本作ではさらなる変身ぶりと、成熟した演技力で、悲哀を背負うグナムを見事に体現。『チェイサー』(08)で、08年の映画賞で男優賞をはじめ数々の栄誉に輝いたキム・ユンソクは、『亀、走る』(09・未)、『チョン・ウチ 時空道士』(09)でトップスターとしての地位を不動のものとし、本作では徹底的な役作りからキャリア史上最も卑劣な役、悪の道に生きるミョンを演じている。この2人でしか生み出せない圧倒的なカリスマ性が観客に息を呑むほどのスリルを与える!!

★世界が賛同!韓国映画史上初ハリウッドメジャースタジオが出資!リメイクも決定!!

フォックス・インターナショナル・プロダクションが『チェイサー』以来、監督作に惚れ込み製作費を出資、本作の英語版リメイクへの参加権も取得。他、アジア、ヨーロッパ各国からも出資を得、世界各国で幅広く注目されている。

★セル版はインターナショナルバージョンでのリリース!!

日本では年齢制限(R-15)の関係で、映像の一部にセピア色の処理をかけたバージョンでの上

映でしたが、セル版はカンヌ国際映画祭で上映されたインターナショナルバージョンでの収

録となります! ※本編尺は日本上映版と変わりません。

【STORY】

延辺朝鮮族自治州でタクシー運転手を営むグナム(ハ・ジョンウ)は借金の取り立てに追われ、韓国に出稼ぎに行った妻とは音信が途絶えていた。

借金を返そうと賭博に手を出し逃げ場を失ったグナムに、殺人請負業者ミョン(キム・ユンソク)は韓国へ行ってある人間を殺したら借金を帳消しにすると持ちかける。グナムは苦悩の末に、借金を返す為、そして妻に会いたい一心で密航船に乗り黄海を渡る…。

しかし、そこで彼を待ち受けていたのは、深奥なる闇だった―。

【CAST】

ハ・ジョンウ『ブレス』『チェイサー』『国家代表!?』『ノーボーイズ、ノークライ』『パラレルライフ』

キム・ユンソク『ヨコヅナ、マドンナ』『タチャ イカサマ師』『楽しき人生』『チェイサー』

チョ・ソンハ『美しき野獣』『フライ・ダディ』

『哀しき獣 ディレクターズ・エディション』

ブルーレイ:BIXF-0053 ¥4,935(税込)  DVD:BIBF-8162 ¥3,990(税込)

≪Blu-ray&DVD共通特典≫※予定

【映像特典】

● 予告編(韓国版、日本版)

●ナ・ホンジン監督インタビュー

●キャスト・プロフィール(人物相関図)

●スタッフ・プロフィール

≪Blu-rayのみの特典≫※予定

【映像特典】

●メイキング

【音声特典】

●監督、キャストによるオーディオ・コメンタリー

発売元:クロックワークス  販売元:ハピネット

(C)2010 WELLMADE STARM AND POPCORN FILM ALL RIGHTS RESERVED.