kitson×UNIQLO:「SUPER MAMA」by LESLIE KEE~チャリティ写真集をユニクロ銀座店で限定販売!

2012年4月24日

株式会社ユニクロ

~チャリティ写真集をユニクロ銀座店で限定販売!~

世界的に有名なフォトグラファー LESLIE KEE氏が手がけた写真展「SUPER MAMA」を、ユニクロ銀座店12階フロア「GINZA SPECIAL」で4月24日から開催します。写真展のタイトルは「SUPER MAMA」。私たち全ての人間が、生まれて最初に感じる「母と子の絆」に着目しました。展示する写真を掲載した写真集「SUPER MAMA」も限定1,000部刊行され、ユニクロ銀座店のみで販売いたします。チャリティのために作成したこの写真集は、利益の全てが、子宮頸がん予防啓発プロジェクト「Hellosmile」に寄贈されます。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■LESLIE KEE写真展「SUPER MAMA」

写真展「SUPER MAMA」は、子宮頸がん予防啓発プロジェクト「Hellosmile」に賛同したユニクロ、kitson、と「Hellosmile」の応援キャラクターであるHello Kittyとのトリプルコラボレーションによるチャリティ商品「hello kitsonUT」(4月23日に全国のユニクロ、およびオンラインストアで発売)の制作がきっかけとなりました。kitsonと関係の深いカメラマンLESLIE KEE氏が「Hellosmile」の趣旨に感銘を受け、チャリティ活動への参加が決定。同氏の写真展「SUPER MAMA」を、ユニクロ銀座店12Fで実施する運びとなりました。

■タイトルは「SUPER MAMA」

ファッション、広告、CDジャケットなどの分野で世界的な活躍を続けるカメラマン、LESLIE KEE氏。チャリティ活動にも非常に熱心な同氏が、今回、kitsonUTを使ったチャリティ写真集を撮りおろしました。写真集のタイトルは「SUPER MAMA」。私たち全ての人間が、生まれて最初に感じる「母と子の絆」に着目しました。LESLIE氏の呼びかけに応えて、多くの著名人が自身の「母」と共に、あるいは「母」として「子供」と共に写真集に参加します。写真集は限定1,000部刊行され、ユニクロ銀座店のみで販売となります。この写真集の利益の全てが「Hellosmile」に寄付されます。写真展「SUPER MAMA」は、写真集に収められた写真をより多くの方々にご覧いただく場として用意しました。

この写真集の利益は、キティちゃんが応援キャラクターを務める、子宮頸がん予防啓発プロジェクト「Hellosmile」を通じ、啓発活動と日本対がん協会等へ寄付されます。子宮頸がんは20代、30代の女性の罹患率が一番高いがんであり、定期的な検診で唯一予防できるがんです。日本女性の子宮頸がん検診受診率は、他の先進諸国が約80%なのに比べて約24%と極めて低い状況であり、「Hellosmile」に寄付することで、子宮頸がん予防啓発の推進活動に役立てます。「Hellosmile」の詳しい情報は、以下のHPをご確認ください。 http://www.tfm.co.jp/hellosmile

(c)1976, 2012 SANRIO CO.,LTD. APPROVAL No.G530199

日程  :4月24日(火)~5月6日(日)

場所  :ユニクロ銀座店 12階 「GINZA SPECIAL」