『ぴちょんくんワールド』に新しく生まれ変わります

ダイキン

ダイキン工業株式会社は、ルームエアコン『うるるとさらら』のキャラクター“ぴちょんくん”のサイト、『ぴちょんくん情報』は2012年5月18日(金)より、『ぴちょんくんワールド』に新しく生まれ変わります。

2012年5月18日

ダイキン工業株式会社

ダイキンキャラクター 『ぴちょんくん情報サイト』は

『ぴちょんくんワールド』に新しく生まれ変わります

~オリジナルグッズが当たるプレゼントキャンペーンも実施~

『ぴちょんくんワールド』は、お客様に当社をより身近に感じていただきたいとの思いから、ぴちょんくんに親しみを感じ、お客様が楽しみながら情報にアクセスできるサイトを目指し、生まれ変わったサイトです。ぴちょんくんのナビゲートとともに、お客さまは選択された好みのキャラクターを通してサイト内を探索し、まるで雲の中にいるような世界を体感できます。訪問回数によってりんごの木が育つ仕掛けも新たに加わり、サイトを訪れるたびお楽しみいただけます。従来の『ぴちょんくん情報』サイトでも好評だった壁紙、スクリーンセーバー、ゲームなどもご用意しています。

また、サイトの公開を記念し、オリジナルスノードームとぴちょんくんグッズが抽選で合計26名様に当たるプレゼントキャンペーン(5月18日~7月31日)を実施します。

1.『ぴちょんくんワールド』の主な内容(http://www.daikin.co.jp/pichon/

○ユーザーは5種類のアバターを選びサイトの中を探索することができます

あなたのアバターを選んで『ぴちょんくんワールド』へ。マウスで簡単に操作できるアバターの視点から、雲の中の世界を見上げたり、見下ろしたりすると見える風景が変わります。ぴちょんくんをモチーフにした遊園地など、ぴちょんくんの情報がある各コーナーへは、ぴちょんくんと一緒に飛んでいき探索します。

○あっちこっちぴちょんくんが動き回ります

寝転んだり、くるくる回ったり、空中を泳いだりする気ままなぴちょんくん。建物に隠れることもありますが、たまにはあなたのいうことをきいてくれるかも!?クリックすると、ぴちょんくんの自己紹介ページをご覧いたいただくこともできます。

○訪問するたびに変化するぴちょんくんワールドをお楽しみください

あなたの訪問を待って、芽が出て少しずつニョキニョキ成長するりんごの木。熟した実がコロンと落ちれば、何か起きるかも!?成長や、訪れる時間によって、朝・昼・夜など、風景の変化を楽しんでいただけます。

○ぴちょんくんの様々な情報を提供しています

グータラでボーっとしているぴちょんくんの自己紹介や、月替わりの壁紙とスクリーンセーバーがダウンロードできるコーナー、空気の大切さを伝えるぴちょんくんの動画をご覧いただけるプチ劇場、ぴちょんくんと一緒にタイピング練習できるゲームや、あなたのオリジナルカレンダーを作れるコーナーをお楽しみいただけます。そして、携帯コンテンツや、ぴちょんくんも登場するCMライブラリーをご紹介しています。

2.プレゼントキャンペーン概要(URL :http//www.daikin.co.jp/campaign/

【賞品内容】 A賞: 『ぴちょんくんワールド』オリジナルスノードーム大 1名様

B賞: 『ぴ0ちょんくんワールド』オリジナルスノードーム小 5名様

C賞:  ぴちょんくんQUOカード 20名様

【応募期間】 2012年5月18日(金)~2012年7月31日(火)

【応募方法】 インターネットによるご応募

『ぴちょんくんワールド』プレゼントキャンペーンぺージ:

【締め切り】 2012年7月31日(火)24時

【選考および発表】 厳選なる抽選の上、賞品の発送をもって当選者の発表とします。

(賞品の発送は8月下旬を予定しています)

お客様からの問合せ先:

ダイキン工業株式会社 総務部 広告宣伝グループ

【本社】 〒530-8323 大阪市北区中崎西二丁目4番12号(梅田センタービル)

TEL (06)6373-4314(ダイヤルイン)

A賞 オリジナルスノードーム大 1名様

B賞 オリジナルスノードーム小 5名様

C賞 ぴちょんくんQUOカード 20名様

あっちこっちぴちょんくんが動き回ります