新感覚学習アプリ『集めるハングルwith韓流スター☆』Mobageにてサービス提供開始

デイジー

2012年7月7日

株式会社デイジー

新感覚学習アプリ『集めるハングルwith韓流スター☆』

Mobageにて7月7日サービス提供開始

~めざせ、ハングルマスター!集めて遊んでハングルを覚えよう!~

株式会社デイジー/daisy Inc.(本社:東京都世田谷区、代表取締役:稲垣匡人)はソーシャルプラットフォーム「Mobage(モバゲー)(URL: http://mbga.jp)」向けオリジナルタイトルのハングル学習アプリ『集めるハングルwith韓流スター☆』を7月7日にサービス提供開始します。

■ゲームの概要

『集めるハングルwith韓流スター☆』は、エイベックス・エンタテインメント株式会社/Avex Entertainment Inc.(本社:東京都港区南青山三丁目1番30号、代表取締役社長:松浦勝人)所属、K-POPアーティストのJUNOと一緒にハングルを学習するアプリです。JUNOによるナビゲーションによって、ハングル学習の初心者でも安心してゲームを進める事ができます。

■ゲームの流れ

プレイヤーは、韓国各地でハングル構成パーツアイテムを集め、パーツを合成し、単語カードを作成します。作成した単語カードは、いつでも確認し復習する事ができます。またハングル学習を頑張ると、毎日集計されるランキングの上位を勝ち取る事ができ、他プレイヤーの注目を浴びる事ができます。こつこつ努力する事で、JUNOに褒めてもらう事ができます。

■ゲームの詳細

1.ハングル探し

プレイヤーは、与えられたお題の単語カードを作成するために、韓国各地に散らばるハングル構成パーツアイテムを探しに行きます。各地のミッションをクリアすると、パーツをGETする事ができます。

2.ハングル合成

お題に必要なパーツを集めた後は、パーツを合成し、単語カードを作成する事ができます。これによって、プレイヤーはハングルの文字構成を直感的に学ぶ事ができます。また、作成した単語カードはいつでも確認し復習する事ができるので、単語を覚えるのに役立ちます。

3.交流

学習の友がいると互いに励みになり、強い絆で結ばれるというものです。他のプレイヤーに挨拶メッセージを送ったり、ギフトを贈ったりする事で、そのプレイヤーと友達になる事もあります。友達と一緒にハングルを学習し、更に興味が高まります。

4.チーム

1人でプレイするのも楽しいですが、チームでプレイする事で、より楽しく学ぶ事ができます。モバ友を誘って仲良しチームで楽しむ事や、チームを巨大学習塾に育て上げる事もできます。

■JUNO(プロフィール)

JYJジュンスの双子の兄。

187cmという高身長、野球選手として活躍していた頃に培った類まれなる健康美溢れたプロポーションで、2008年頃より、韓国のバラエティ番組出演、CMモデルとしても活躍する等、アーティスト活動を始める前から話題を集めていた。

その後、怪我のため野球選手を引退した後、2010年中国にて正式に芸能界デビュー。

そのお披露目として、日本を含むアジア各国でデビューショーケースを開催し、中国歌謡界では「2009年勁歌王世界華人楽壇年度総授賞式」にて新人賞を獲得。

2011年活動の拠点を本格的に日本に置き、活動を開始。

2011年4月代々木第一体育館で行われた「Girls Award」で日本でもモデルデビューを果たした後、7月には自身初となるファースト写真集「JUNO」を発売。

そして、8月31日エイベックスより「Fate」でデビュー。オリコンデイリーチャートで5位(9/5付)を獲得。また、雑誌「Ane Can」のテレビCMソングにも起用。

さらに、同時発売で浜崎あゆみのMINI ALBUM「FIVE」に収録されている楽曲「Why...」でコラボレーションも実現。8/20.8/21行われたa-nation大阪、10/18.19さいたまスーパーアリーナで行われた「ayumi hamasaki ~POWER of MUSIC~ 2011 」で浜崎あゆみとの歌唱を披露する等話題に。

2011年秋からは、ブランドLANDS OF Eden.(ランズ・オブ・エデン)の広告ビジュアルに起用されたり、「Mercedes-Benz Fashion Week TOKYO」のKEITA MARUYAMAの2012年春夏コレクションとmastermaind JAPANの2012年春夏コレクションにモデルとして参加。

BeeTVドラマ「快感ストロベリー~秘蜜の花園~」の第8話では、本人役で出演を果たす等、俳優業もスタート。さらにこのドラマの主題歌に起用された2nd single「believe...~君を信じて~」さらに2012年5月に発売された3rdシングル「Everything」がともにがオリコン週間ランキング10位を獲得。

また、今春から韓国で本人出演ドラマ「チウンスの開運」で韓国でも俳優デビューを果たすなど、アーティスト業はもちろん、俳優業やモデルとしての活動もスタートする等、多彩な才能に期待が高まる。

■JUNOオフィシャルサイト

【概要】

タイトル:        集めるハングルwith韓流スター☆

サービス提供開始:    2012年7月7日