2012年7月14日午前10時より、「カピバラの森」をオープンします。

15周年アニバーサリー企画“第2弾”としてカピバラとのふれあい施設「カピバラの森」をオープン 芝生広場・池・水中遊泳プール・打たせ湯・足湯を備えた1000㎡のエリア、カピバラのふれあいエリアとしては東日本最大規模です。

2012年7月7日

那須どうぶつ王国

那須どうぶつ王国15周年アニバーサリー企画“第2弾”として東日本最大のカピバラとのふれあい施設「カピバラの森」をオープンします。

那須どうぶつ王国15周年アニバーサリー企画“第2弾”としてカピバラとのふれあい施設「カピバラの森」(入場料無料)をオープンします。

現在、那須どうぶつ王国には13頭のカピバラたちがおり、のんびりと過ごす様子をご覧頂いております。

今回完成いたします、「カピバラの森」は、芝生広場・池・水中遊泳プール・打たせ湯・足湯を備えた

芝生の広場では放し飼いのカピバラがのんびりしている様子を、大きな池では野生と同じように水の中に入る姿を、水中遊泳プールでは水中を気持ち良さそうに泳ぐ姿をご覧いただけます。

カピバラ専用の打たせ湯もあり、のほほんとした姿も見ることが出来ます。

カピバラ足湯は、本物の温泉をかけ流しで使用し、アクリルガラスで仕切られた対面には人間用の足湯もあり、一緒に入っているような感覚を味わうことが出来ます。

給餌体験や、ふれあいも今まで以上にお楽しみ頂けるようになりました。

7月14日 「カピバラの森」 オープンセレモニーの内容

オープン日:7月14日

時間:10時~

場所:カピバラの森

内容

カピバラの生息地域でもある中南米の音楽「マクタクーナス」の音楽演奏の後、飼育員が「カピバラの森」の施設を説明。

子どもたちが笹のテープを持って、カピバラたちによるテープカットを実施。

また、お客様が入場される際、限定100名でオープニング限定「カピバラ缶バッチ」とカピバラに食べさせるための「熊笹」を無料配布いたします。

7月22日(日曜日) カピバラの顔マネコンテスト開催!

時間:11時30分~12時30分  エントリー受付は9時~

場所:カピバラの森

ゲスト:テツandトモ

定員:先着20組

内容

カピバラの森オープン記念として、カピバラの顔マネコンテストを開催します。

優勝者には、素敵なプレゼントもあります。

ゲストの「テツandトモ」も登場し顔マネコンテストを盛り上げてくれます。

また、那須どうぶつ王国オリジナルの「カピバラなんでだろう?」もお披露目予定です。

「テツandトモ」さんと一緒に歌って、カピバラの不思議を学べちゃいます!

*別途開催:カピバラの顔マネCMキャンペーン とちテレCMキャラバン隊in那須どうぶつ王国

カメラに向かって那須どうぶつ王国のカピバラの顔まねをしよう!収録された映像は栃木テレビで放送されます。

時間:13:00~15:00 カピバラの顔マネコンテストとは別途開催となります。

カピバラ水中遊泳

カピバラ水遊び