10月1日よりランガールとの2012コラボアイテム発売開始

千趣会

株式会社 千趣会は、今年も9月30日(日)お台場で開催される「RunGirl★Night(ランガール★ナイト)」に協賛します。あわせて、ベルメゾンネット内「ランニングガール★ナイト×ベルメゾン」の特設サイト(http://www.bellemaison.jp/rungirl)でオリジナルアイテム2点を限定発売します。

2012年9月28日

株式会社 千趣会

千趣会 「RunGirl★Night Vol.3~女子による、女子のためのRUN祭り~」協賛

10月1日よりランガールとの2012コラボアイテム発売開始

~英国カラーの『シューズケース』とスタイリッシュな『サンバイザー』~

株式会社 千趣会(本社 大阪市 代表取締役社長 田邉道夫 以下 千趣会)は、今年も9月30日(日)お台場で開催される「RunGirl★Night(ランガール★ナイト)Vol.3~女子による、女子のためのRUN祭り~」に協賛します。あわせて、ベルメゾンネット内「ランニングガール★ナイト×ベルメゾン」の特設サイト(http://www.bellemaison.jp/rungirl)では、10月1日(月)より「ランガール」のスタッフとのコラボレーションによるオリジナルアイテム2点を限定発売します

2012年の「ランガール★ナイト×ベルメゾン」オリジナルアイテムは、初開催から大人気のコラボレーション商品『シューズケース』の新色と「ランガール」スタッフのリクエストから誕生した『サンバイザー』の2点です。『シューズケース』(税込1,500円)は、オリンピックイヤーの今年らしく、開催国の英国にちなんでユニオンジャックのカラーリングをイメージして作りました。

『サンバイザー』(税込1,990円)は、1.コーディネイトのアクセントになりウエアにも合わせやすいカラー、2.シルバーのロゴ刺繍でキラキラ輝く星のスタッズ付き、3.耳の上が痛くならないカッティングとソフト素材で快適なつけ心地、4.肌に触れる部分は吸湿・速乾のメッシュ生地で蒸れにくい、といった“走る女性”の心をくすぐるこだわりの商品です。9月20日(木)に先行して開設したベルメゾンネット内「ランガール★ナイト×ベルメゾン」の特設サイトでは、オリジナルアイテム以外にも、ベルメゾンの「SPORT(スポーツ)2012秋冬号」カタログ掲載商品やネット限定商品から、おしゃれで機能的なランアイテムをピックアップして揃え、“走る女性”を応援しています。

「ランガール★ナイト」は、一般社団法人「ランガール」が主催するもので、“走る喜びをもっと多くの人とシェアしたい”という想いから、2010年始まりました。昨年は約600名が大会に参加するなど女性の支持を集める大会になってきています。千趣会では「女性ランナーの活動支援・ランニング環境向上活動・チャリティ活動」の3つのミッションを掲げる、「ランガール」の活動姿勢に共鳴し初開催から協賛しています。「ランガール★ナイト」に協賛するとともに、大会を記念して「ランガール」のスタッフとのコラボレーションによって開発したオリジナルアイテムの売上金の全額は、東日本大震災の復興支援に役立ててもらうため日本赤十字社を通じて寄付しています。

千趣会は、「ウーマン スマイル カンパニー」として、今後も女性の暮らしを豊かに快適にするための商品やサービスの開発・提供と生活支援に力を注いでいきます。