日本一の落差!(弊社調べ)5.1mの高さの“打たせ湯”も登場! 露天風呂棟「凛楽(りらく)」オープン

株式会社ナクアホテル&リゾーツマネジメントが運営する『水上高原ホテル200(所在地:群馬県利根郡)』では、 11月1日、高さ5.1mの日本一落差のある“打たせ湯” (弊社調べ)をもつ、待望の“露天風呂棟”『凛楽(りらく)』を オープンいたしました。

2012年11月14日

株式会社ナクアホテル&リゾーツマネジメント

日本一の落差!(弊社調べ) 5.1mの高さの“打たせ湯”も登場!

「水上高原ホテル200」で、寛ぎと眺望が楽しめる

『 露天風呂“凛楽”(りらく) 』11/1オープン!

株式会社ナクアホテル&リゾーツマネジメントが運営する『水上高原ホテル200(所在地:群馬県利根郡)』では、11月1日、高さ5.1mの日本一落差のある“打たせ湯” (弊社調べ)をもつ、待望の“露天風呂棟”『凛楽(りらく)』をオープンいたしました。

200万坪の雄大な敷地を所有する当ホテルならではの、個性的で、pH(ペーハー)値9.1の‘つるつるすべすべ’な美肌の湯を惜しげもなく源泉掛け流しとした、こだわりの“別棟スタイル”の露天風呂です。

<凛楽(りらく)のこだわり>

■2つの浴槽は異なったロケーションを愉しめる!

男女別の温泉露天風呂となる浴槽は、それぞれテーマがあり、標高1,967mの巻機山(まきはたやま)をはじめとする越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と、高原らしい白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』があります。(昼夜で男女入替となります。)

露天風呂のデザインもリゾートホテルらしさを演出したウッドデッキと石張りの浴槽。

長湯が楽しめ、お子様も安心して入浴できる深さ50㎝と、肩までゆったり浸かれる深さ60㎝の瓢箪型の2つの浴槽を各湯に用意しています。

標高900mの高原だからこそ持つ“凛”とした澄んだ空気の中で、自慢の源泉をお楽しみください。

■『別棟』にした“こだわり”

ゆったりとした時間を楽しむリゾートホテルであれば、ホテル内だけで過ごすだけではなく、散策するのも楽しみのひとつ。ロケーションを重視した露天風呂を創る為に、あえて正面玄関より50m程歩く場所に北欧風の建物『露天風呂棟』を建設しました。

■国内随一の『打たせ湯』

高さ5.1mの“打たせ湯”は、高さで日本一(弊社調べ)となるもの。打たせ湯はマッサージ効果があり筋肉のコリを緩和したり、血行が促進され温熱効果が持続し湯冷めし難いなどのメリットもあり、尾瀬散策やスキーの疲れを癒してくれます。

◇営業概要

営業時間/

グリーンシーズン(4月下旬~11月下旬)  5:30~11:00/15:00~24:00

ウィンターシーズン(12月下旬~4月上旬) 7:00~11:00/15:00~23:00