エニッシュ、NTTドコモと「i bodymo」利用者限定でソーシャルゲームキャンペーンを開始

エニッシュ

株式会社enish

エニッシュ、NTTドコモと連動 健康応援サービス「i Bodymo」利用者限定で ソーシャルゲーム「ぼくのレストラン2」の オリジナルアイテムがもらえる取り組みを開始

株式会社 enish(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉山全功、以下「エニッシュ」)と、株式会社 エヌ・ティ・ティ・ドコモ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:加藤薫、以下「NTT ドコモ」)は、「ぼくのレストラン2」において NTT ドコモが提供する健康応援サービス「i Bodymo」の加入者だけが手に入れることができるオリジナル限定アイテムの提供を 12 月 3 日(月)より 4 ヶ月連続で開始します。

NTT ドコモが提供する「i Bodymo」は、「歩く」や「食べる」など、普段やっていることを気軽に楽しみながら続けることを応援する健康サービスとして、毎日の運動・食事を簡単に記録することができ、過去の取組みをグラフやカレンダーで確認することができます。

エニッシュが提供する「ぼくのレストラン2」はGREEやモバゲー、mixiなどのSNSに提供するソーシャルゲームで、登録者数270万超を誇る人気のレストランゲームです。

この度、「食」の観点で親和性の高い両サービスが連動し、新たなマーケットからの会員獲得に向けた取り組み「i Bodymo × ぼくのレストラン2 限定アイテムもれなく GET!」を実施します。

期間中に「i Bodymo」に加入されている方全員に「ぼくのレストラン2」ゲーム内で使用できるオリジナル限定アイテムをプレゼントします。毎月プレゼントされるアイテムの中には、ゲーム内に登場するボス戦を有利にすすめるための効果的なアイテムも含んでいます。さらに 4 ヶ月連続で参加いただいた方だけが手に入れられるスペシャルアイテムも用意します。

本取り組みにより、i Bodymoの新規利用者・アクティブ利用者の拡大と、NTT ドコモのロゴやオリジナルマスコットの「ドコモダケ」をあしらった他には手に入れることのできないアイテムを提供することによるぼくのレストラン2利用者の満足度向上を狙います。

エニッシュでは、今後もゲーム特性を生かした O2O(Online to Offline)プロモーションで様々な企業と積極的にコラボレーションを展開し、キャンペーン促進などの波及効果向上を実現していきます。

また、NTT ドコモでは、「モバイルを核とする総合サービス企業」を目指し、今後もお客様一人ひとりにベストなサービスと安心・安全を提供してまいります。

■取り組み概要 ・名称:「i Bodymo × ぼくのレストラン2 限定アイテムもれなく GET!」

・実施期間:2012 年 12 月 3 日(月)~2013 年 3 月 18 日(月)

・実施内容:

1)キャンペーン期間中に NTT ドコモのサービス「i Bodymo」に加入。(既加入も可能)

2)「i Bodymo」にて加入者にシリアルナンバーを提供。

3)「ぼくのレストラン2」内特設ページにてシリアルナンバーを入力すると限定アイテムを取得できます。

4)キャンペーン期間中、毎月 1 日に新たなシリアルナンバーを提供。期間中毎月異なる限定アイテムを取得できます。

※「i Bodymo」は NTT ドコモのサービスとなります。他のキャリアでの参加はできません。ご了承ください。

■i Bodymo サービス概要

日常生活を送りながら気軽に楽しみながら続けることを応援する NTTドコモの健康応援サービス。ケータイをもって歩くだけで毎日の歩数を記録することができたり、食事入力を行うことで栄養 バランスや食べた分のカロリーがチェックできます。

[月額使用料金]157.5 円

※「i Bodymo」は NTT ドコモのサービスとなります。また事前にお申し込みが必要となります。

※機種によっては一部機能がご利用頂けない場合がございます。

■ぼくのレストラン2 ゲーム概要

レストランゲーム経営シミュレーションゲームの決定版 [対応プラットフォーム] GREE、mixi、mobage、ハンゲーム、entag!、Ameba [利用料金]基本プレイ無料(アイテム課金制)

※ご利用には上記プラットフォームへの会員登録が必要です。

■株式会社 enish(エニッシュ)

設立:2009 年 2 月 24 日

代表取締役社長:杉山全功

事業内容:ソーシャルゲームアプリの企画・開発・運営