セキュリティブラウザ『KAITO』 KDDI「SaaSソリューション Business Port」より提供開始

株式会社ジェーエムエーシステムズは、JMASのスマートフォン・タブレット用セキュリティブラウザ「KAITO」がKDDI株式会社の「SaaSソリューション Business Port」において、2012年12月18日より提供開始されることをお知らせします。

2012/12/18

株式会社ジェーエムエーシステムズ

スマートフォン・タブレット用セキュリティブラウザ『KAITO』

株式会社ジェーエムエーシステムズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:丸尾健司 以下JMAS)は、JMASのスマートフォン・タブレット用セキュリティブラウザ「KAITO」がKDDI株式会社の「SaaSソリューション Business Port」において、2012年12月18日より提供開始されることをお知らせします。

■JMAS「KAITO」 http://kaito.jmas.co.jp/

KAITOは、JMASが開発するスマートフォン・タブレット用(以下、「スマートデバイス」)のセキュリティブラウザです。企業のスマートデバイスの安全な利用を実現する以下の特徴を有します。

②ホワイトリスト方式によるフィルタリング機能で、業務外の危険なサイトへのアクセスを制限します。

③クライアント証明書をサポートし有効な証明書がインストールされていない端末からのアクセスを遮断します。

④管理者による集中管理が可能です。リモートで各デバイスにインストールされたKAITOのセキュリティ設定の一括設定・変更が行えます。

⑤管理サーバやサービス契約なしでアプリケーション単体での運用が可能です。

■KDDI「SaaSソリューション Business Port」 http://www.kddi.com/business/saas_sol/index.html

「Business Port」は、必要な時に必要なアプリケーションをご利用いただくことを可能にするプラットフォームサービスで、さまざまな業務アプリケーションを統一プラットフォーム上で提供しています。KDDIの携帯電話、固定通信回線、インターネットといった通信環境とアプリケーションをワンストップで提供し、料金を一本化することもできます。

今後「KAITO」をKDDIが薦めるモバイルソリューションとして、スマートフォン・タブレットを法人利用されるお客様向けに提供してまいります。

【セキュリティブラウザ「KAITO」に関するお問い合せ】

株式会社ジェーエムエーシステムズ 企画営業部

電話 03-3431-2638

お問合せURL https://www.jmas.co.jp/inquiry/

【KDDI「SaaSソリューション Business Port」に関するお問い合せ】

法人お客さまセンター 0120-926-007(無料)

受付時間 9:00~19:00(土・日・祝日を除く)

【株式会社ジェーエムエーシステムズについて】

設立   :1971年11月

資本金  :3億8,150万円

代表者  :丸尾健司

事業内容 :システム受託開発サービス

ERP/BI等の業務パッケージソフトの導入サービス

ネットワーク/インフラ構築サービス

仮想化/クラウド環境構築サービス

スマートフォン活用システム構築サービス

※社名、製品名などはすべて各社の商標または登録商標です。

• 名称 株式会社ジェーエムエーシステムズ
  • 所在地 東京都