「さがみかん プルミエ」「さがいちご プルミエ」  1月23日(水) 銀座三越にて佐賀県知事が店頭PR実施

佐賀県

2013年1月18日

佐賀県

生産量に占める割合0.02%弱!

佐賀県のプレミアムブランド「Premier-S(プルミエ)」

「さがみかん プルミエ」「さがいちご プルミエ」

都内高級フルーツ販売店「サン・フルーツ」にて限定販売中

銀座三越「佐賀フェア」開催にあわせて佐賀県知事が店頭PR を実施

佐賀県(知事:古川康)は、高品質な県産品を厳選したプレミアムブランド「さがみかん プルミエ」

「さがいちご プルミエ」について、首都圏の消費者における認知拡大を目的として、

1月23日(水)~29日(火)に「佐賀フェア」が開催される銀座三越にて、下記のPR 活動を実施します。

実施日時: 平成25 年1 月23 日(水曜日)17 時~

実施場所: 銀座三越(〒104-8212 東京都中央区銀座4丁目6ー16)地下3F「ギンザグルメパーク」

参加者: 佐賀県知事 古川康   JAさが代表理事組合長 織田博吉

実施内容: 古川知事が一般来場者に向けて「さがみかん プルミエ」「さがいちご プルミエ」を店頭

        告知するとともに、先着100 名様に佐賀県産いちご「さがほのか」をプレゼントします。

                 ※同日12 時から同内容で、日本橋三越本店地下2Fにおいても実施

○佐賀県のプレミアムブランド「Premier-S(プルミエ)」

全国的にも高い知名度を誇る「佐賀牛R」「佐賀海苔R有明海一番」等の高品質な県産品を有する

佐賀県では、県産品全般の更なるレピュテーション向上を目的として、農業団体と連携し、

厳しい基準で選定した県産品を「Premier-S(プルミエ)」と名付け、この度「さがみかんプルミエ」

「さがいちごプルミエ」をデビューさせました

(今後、その他の県産品にも順次拡大予定/商標登録申請中)。

○生産量に占める割合0.02%弱。厳しい選定基準

もとより高品質な佐賀県産品に対して、更なる厳しい選定基準を採用。糖度や大きさのみならず、

栽培方法や生産園地を絞り込むことによって、最高品質を追求しました。結果、みかんは取扱量

見込み約2万7千トン中、約5トン以下。いちごは同7千7百トン中、約1トン以下。希少価値の高い

商品ラインナップになりました。

○出荷は販売ルートを限定

「Premier-S(プルミエ)」の初めての販売となる平成24 年度は、高級フルーツ販売店として知られる

「サン・フルーツ」都内4店舗(東京ミッドタウン店、日本橋三越店、銀座三越店、恵比寿三越店)

へのオーダー出荷のみ。プレミアムブランドに相応しい販売ルートに限定することで、商品の

ブランドイメージ向上を図ります。佐賀県では今後も関係団体とともに、佐賀県産品に対する市場評価

の向上や生産者の意欲向上を目指し、このプレミアムブランド事業を積極的に展開して参ります。

本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。

プレスリリース添付画像

さがみかん プルミエ

さがいちご プルミエ

このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。

プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。

プレスリリース受信に関するご案内

このプレスリリースを配信した企業・団体

  • ※購読している企業の確認や削除はWebプッシュ通知設定画面で行なってください
  • SNSでも最新のプレスリリース情報をいち早く配信中