錦織圭選手、アメリカ国際インドアテニス選手権で優勝!!

2013年2月 27日

株式会社ユニクロ

錦織圭選手、アメリカ国際インドアテニス選手権で優勝!!

ユニクロがサポートする日本No.1テニスプレーヤーの錦織圭選手が、米国テネシー州メンフィスで開催されたアメリカ国際インドアテニス選手権で優勝を果たしました。今回の優勝で、2008年のデルレイビーチ国際テニス選手権、2012年のジャパン・オープンに続き、ATP(Association of Tennis Professionals)ツアー通算3回目の優勝となります。錦織選手は現在ATPの世界シングルスランキングで16位にランキングされています。

□ 株式会社ファーストリテイリング 代表取締役会長兼社長 柳井 正のコメント

「3度目のシングルスタイトルとなるアメリカ国際インドアテニス選手権での優勝に、ファーストリテイリング、およびユニクロを代表してお祝い申し上げます。錦織選手が2013年も活躍し続けることを、社員一同心から願っております。」

□ 錦織圭選手のコメント

「アメリカ国際インドアテニス選手権での結果にはとても満足しています。応援してくださった世界中のファンの方に感謝申し上げます。これからも勝ち続けるために頑張ってまいりますので、引き続き応援のほど、よろしくお願いいたします。」

ユニクロは、2011年より錦織選手とスポンサーシップ契約を結び、試合ではユニクロが開発したテニスウェアを着用いただいています。