『JINRO TRY!マッコリ』シリーズTVCMスタート!

眞露

2013年4月3日

眞露株式会社

25人の女子たちが挑むマッコリ初体験!!

『JINRO TRY!マッコリ』シリーズTVCM

2013年4月6日(土)より毎週 新CMをオンエア

「JINROマッコリ」もリニューアルして美味しさUP

「JINRO」、「チャミスル」、「JINRO マッコリ」、「ハイトビール」などを扱う総合酒類会社、眞露株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:楊仁集)は、リニューアルしてさらに美味しくなった『JINROマッコリ』の出荷を開始し、またシリーズTVCM『JINRO TRY!マッコリ』を4/6(土)よりオンエア開始いたします。このシリーズCMは、毎週異なったCMを25パターン放映します。

このTVCMは、様々な女の子がマッコリにTRYするドキュメント風のシリーズCMです。モデル・アイドル・タレント・女優など毎週違った25人の女の子たちが、何かで割ったマッコリや、あるものをちょい足ししたマッコリなど、それぞれ違ったマッコリの新しい飲み方にトライをします。

女の子たちは、今までに味わったことのない新感覚のマッコリに驚きつつも、その味に引き込まれていきます。女の子が新しいマッコリの飲み方にトライをし、美味しそうに飲む姿をドキュメント的に表現することで、まだまだ知られていないJINROマッコリの楽しみ方を紹介します。

【TVCM概要】

◇タイトル:「TRY!マッコリ」篇 (30秒)

◇放送地域:全国

◇放送開始:4月6日(土)~ 9月28日(土)

◇放送回数:週1回 毎週土曜日

◇放送番組:21:00 ~ 23:00間

◇放送番組枠:フジ系列(地上波 8ch)

◇内容:「JINROマッコリ×○○○」と、女の子がTRY!マッコリする飲み方が表示。美味しそうにそのマッコリを飲む女の子、それと合わせてマッコリのレシピをナレーションで紹介。今までに体験したことがないマッコリを飲み干した女の子は、最後に一言感想を言う。

【JINROマッコリがリニューアル】

発売から約3年が経ったJINROマッコリを、ご好評いただいている甘みとコク、酸味の絶妙なバランスをさらにつきつめ、本来の風味はそのままに一層スッキリした美味しさに仕上げました。パッケージは今までのデザインを踏襲しつつ、ひと目でその美味しさが伝わるデザインにリニューアルしました。グラスに注いだマッコリの写真を中央に配し、味わいをよりわかりやすく表現し、マッコリの特徴である、乳白色の液色や絶妙な風味がひと目で伝わるデザインです。

・変更時期:旧商品の在庫が無くなり次第、随時切り替えとなります。

■酒類品目:リキュール

■アルコール分:6 度

■容量:1,000ml/375ml

■容器:PET ボトル/ガラス瓶