E hyphen world gallery(イーハイフンワールドギャラリー)中国初進出 1号店4月13日(土)オープン

2013/4/11

株式会社クロスカンパニー

1号店4月13日(土)、2号店4月26日(金)オープン

2号店オープン記念、原宿系カリスマモデルAMOのスペシャルイベントを開催

アパレルメーカー株式会社クロスカンパニー(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:石川康晴)の主力ブランド「E hyphen world gallery(イーハイフンワールドギャラリー)」(以下、イーハイフン)は、中国1号店を4月13日(土)上海新天地に、2号店を4月26日(金)上海伊勢丹にオープンいたします。また、上海伊勢丹では4月12日(金)より先行販売を1Fイベントスペースで行います。

新天地、伊勢丹は上海の若者には絶対的な人気を誇る施設です。中国では、あえて中国オリジナル商品は作らず、日本と同じ商品展開で揃え、10~20代女性を中心にブランドファン獲得を目指します。

今後は北京・重慶などの直轄都市、及び省都中心に拡大を図ります。最終目標は2020年までに中国大陸200店舗展開を目指します。(アース ミュージック&エコロジーは400店舗目標)

初年度の売上は新天地8, 000万円(約533万元)、伊勢丹1、05億円(700万元)を目指し、2013年期末店舗数は、イーハイフン5店舗、アース ミュージック&エコロジー55店舗、大陸全土で60店舗に達する見込みです。

■ 店舗概要

・E hyphen world gallery上海新天地店

オープン:4月13日(土)  営業時間11:00~23:00

住所 :下記、PDFリリースよりご確認お願いいたします。

店舗面積 :74㎡

オープン企画:588元以上お買上のお客様に特製トートバッグを、

888元以上お買上で、更に特製つけまつげをプレゼント。

・E hyphen world gallery上海伊勢丹店

オープン:4月26日(金)予定  営業時間10:00~21:30

住所 :上海市南京西路1038号 T-511

店舗面積 :91㎡

オープン企画:988元以上お買上のお客様にルームウェアプレゼント。

■ E hyphen world gallery上海伊勢丹店

グランドオープンイベントAMO トークショー&握手会

2号店オープンでは、イーハイフンとは何度もコラボレーションをしており、原宿系カリスマモデルとして若い女性を中心に支持を集めるモデルのAMOさんをゲストにお招きしたオープニングイベントを実施予定です。

中国でも人気を集めているAMOさんをゲストに招待することで、イーハイフンのブランド世界観を伝え、日本のファッション文化を身近に感じて楽しんでいただくことを狙いとしています。

日程 :4月26日(金) / 会場 :上海伊勢丹店

内容 :トークショー、握手会、プチ抽選会 ※内容は一部変更になる場合がございます。

■ E hyphen world galleryブランド概要

・ブランドコンセプト

「Girly&Manish」をテーマにデザイン、ディテールにこだわりをもった遊び心あふれる個性的なアイテムが豊富に揃う。女の子が持つ「可愛いらしさ」「格好良さ」の2面性を表現するリアルクローズなブランド。

・メインターゲット

16~24歳 女性