高校生の「新ビジネス&新商品開発アイディアアワード」募集開始!!

千葉商科大学

千葉商科大学(学長:島田晴雄)商経学部(学部長:鈴木春二)では、高校生の皆さんから「新ビジネス&新商品開発アイディアアワード」と題して、地域の様々な商業・経済活動や人々の日常生活を支えるビジネスプラン・商品開発アイディアを、皆さんから募集します。

2013/07/06

千葉商科大学

千葉商科大学(学長:島田晴雄)商経学部(学部長:鈴木春二)では、皆さんから「新ビジネス&新商品開発アイディアアワード」と題して、地域の様々な商業・経済活動や人々の日常生活を支えるビジネスプラン・商品開発アイディアを、皆さんから募集します。

“こんなビジネスやってみたい”や“こんな商品があったらいいな”と思ったことはありませんか?商経学部は自身のアイディアを実現させ、社会に役立てたいと思っている高校生を応援します。

同学部は商学、経済学、経営学を中心にビジネスに必須の実学を体系的に学ぶことのできる85年の実績と伝統を有しており、ビジネス人材の育成によって地域貢献・社会貢献を担うことを教育理念としています。次世代を担う若い感性で生み出された新鮮なアイディアのご応募を期待しています。

■「新ビジネス&新商品開発アイディアアワード」募集要項

【応募資格】高校生(個人またはグループ)

【テ ー マ】地域や社会を元気にして活性化に役立つ新しいビジネスプランや

新しい商品のアイディア