「ジョン・F・ケネディ メモリアル アメリカ8日間の旅」発売のお知らせ

10月下旬にPHP研究所から発刊予定の「ケネディの言葉(仮)」とのタイアップ企画として、“一冊の本が旅になりました”というコンセプトのもと「ジョン・F・ケネディ メモリアル アメリカ8日間の旅」を発売

2013年7月25日

トップツアー株式会社

一冊の本が旅になりました

トップツアー株式会社(本社:東京都目黒区、社長:石川邦大)では、10月下旬に

アメリカ8日間の旅」を発売開始しますのでお知らせいたします。

【ツアーのポイント】

今年11月22日に没後50年を迎えるジョン・F・ケネディ アメリカ合衆国第35代

大統領。信念と勇気にあふれた言動とその魅力的なライフスタイルは、アメリカ国民

のみならず世界中に愛され、50年を経た今も人々の心に生き続けています。

また先日、長女キャロライン・ケネディ氏が駐日米国大使に内定したという報も

飛び込んできました。

当ツアーでは、このようなメモリアルイヤーに、彼が生まれ育った地ボストン、

大統領として政治を司った地ワシントン、そしてパレード中に凶弾に倒れた悲劇の地

ダラスを訪れ、今改めて伝説の偉人J・F・Kの生涯を辿る旅となっています。

【出発日と旅行代金】

出発日は2013年10月下旬~12月上旬。旅行代金は2名1部屋利用で

35万程度を予定。(燃油サーチャージ、空港税等は別途申し受けます。)

最少催行人員は20名、添乗員が同行します。

【プレス発表会の実施】

上述のPHP研究所から発刊される「ケネディの言葉(仮)」ならびに当ツアーの

発売に際し、7月30日に東京・有楽町にてプレス発表会を開催いたします。

詳細は以下の通りです。

開催日時 7月30日(火)16:00~17:00

開催場所 外国人記者クラブ(The Foreign Correspondents’Club of Japan内)

〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目7番地1 有楽町電気ビル北館20階

TEL 03-3211-3161