ユニクロの2013年秋冬新作ボトムス続々登場!

2013年8月22日

株式会社ユニクロ

ユニクロの2013年秋冬新作ボトムス続々登場!

着こなし広がる「レギンスパンツ」は新素材、

美脚を叶えるボトムス「ウルトラストレッチ」シリーズにカーゴパンツが新登場

ユニクロはこの秋、キレイなシルエットと、そのラクなはき心地の良さで多くのお客様から支持が寄せられる新感覚のボトムス「レギンスパンツ」・「レギンスジーンズ」・「ウルトラストレッチ」に新素材、新デザインを加え、バリエーション豊富にお届けいたします。ストレスなくかっこよく決まるボトムスがマストアイテムとなりつつあるファッションシーンの中で、今までのカジュアルな日常着としてのラインアップだけではなく、デートやお仕事などのようなオンの時でも楽しめる、さらに進化したコレクションになりました。

【ウィメンズ レギンスパンツ】

■ヒートテック、ネオレザー素材が加わり、着こなしの幅が広がるラインアップ

定番の無地・プリント・デニムタイプのほか、洗練された印象のポンチ素材、今季トレンドのネオレザー素材をご用意。さらに寒い季節にお客様からのご要望が高かったヒートテック素材を加えた、全5型35色柄がラインアップ。

【メンズ レギンスジーンズ】

■90%以上の男性がはき心地の良さを評価した(※)「レギンスジーンズ」に、トレンドカラーの「ブルー」や「迷彩柄」が登場

新感覚ジーンズである男性向けの「レギンスジーンズ」は、秋の新色・新柄を加えた、全3型18色柄がラインアップ。ウエスト周りなど体を締め付けることなく、日常生活のあらゆる動作を快適にしてくれる、今までにないはき心地のボトムスが、日常生活のスタイリングの常識を変えていきます。

【ウィメンズ ウルトラストレッチ】

■82%以上の女性が美脚効果を感じた(※)ボトムスの「ウルトラストレッチ」シリーズに、カーゴパンツが新登場

伸張率40%、回復率80%と、しっかり戻って引き締める「ウルトラストレッチ」は、はくだけで美脚を実現してくれるボトムス。今までの細身ボトムスのイメージを覆す革新的な素材による着心地のよさで、昨年の発売前の試着調査では、82%以上の女性が「美脚効果を感じる」と回答。今季はジーンズに続き、この秋冬トレンドのミリタリースタイルにぴったりなカーゴパンツが加わり、女性の脚をより一層美しく魅せていきます。

※発売前の試着モニター調査より

【ウィメンズ レギンスパンツ】

今シーズンは、本来のレギンスパンツのはき心地のよさを高めるために、素材・シルエットを改良。1枚でもはきこなせるように細部まで工夫をいたしました。後ろ股上は座った時にアンダーウエアが見えづらい安心感のある深さに設定しているため、より幅広いお客様に安心してご着用いただけるようになりました。ベーシックなカラーはもちろん、秋らしいスパイスカラーをアクセントカラーとした秋の新色・新柄で登場します。

<新しい素材>

①ヒートテック素材

・ヒートテックの糸を素材に使用

・肌に当たる裏面は素材を起毛させることで、穿いた瞬間の嫌なひんやり感を防止

②ネオレザー素材

・素材を生かしたシンプルなデザインで、レザーらしい表情が魅力

<新しいデザイン> ※定番の無地、プリント、デニムタイプのみ

①飾りボタンとベルトループを追加し、より本格的なボトムスに見えるように工夫

②ダブルステッチの幅を細くすることで、女性らしい繊細なデザインに

③ポケットの位置やサイズを調整することで、視覚的に美脚・美尻に見せられるように設計」

【メンズ レギンスジーンズ】

ジーンズとイージーパンツの長所を融合させたメンズレギンスジーンズは、今期トレンドの迷彩柄をはじめ、キレイめなスタイルにも活躍するブラック、ホワイトやブルーなど、全18色柄をラインアップ。

昨シーズンの調査では、90%以上の男性が「はき心地のよさ」を評価したメンズレギンスジーンズの素材はユニクロメンズボトムスの中で最も伸びる20%以上の生地伸張率。ウエスト周りにも使われているのでアクティブな動きの中ではもちろん、飛行機や車での移動といった座った体勢で長時間いる時など、様々な場面でその快適さを実感していただけます。シルエットは、ひざ上はレギュラーフィットでゆとりがありながらもひざ下はすっきりとしたシルエット。ジャケットスタイルにもきまるボトムスです。

【ウルトラストレッチ】

<新商品>

■新登場のウルトラストレッチカーゴパンツ

ウルトラストレッチジーンズと同じストレッチ素材を使ったユニクロからの新しい提案。高度なウォッシュ加工が自然なユーズド感を生み出します。さらにパターンやポケットの位置を丁寧に計算し配置することで、視覚的な美脚効果を発揮します。カラーはカーゴパンツの定番であるオリーブやベージュに加え、女性らしいホワイトなどをご用意しました。

<新しいデザイン>

■本格デニムの装い、ウルトラストレッチジーンズ

見た目は本格デニムなのに、高いストレッチ性を持った新しいジーンズは、昨年の秋に発売以来高い評価を得ており、「一度はいたらやめられない」「憧れのシルエットが私にも!」など、嬉しい声が世界中から届いています。今年は、パターンやダメージ加工を工夫することで更なる美脚効果を実現。素材をより柔らかく滑らかではき心地のよい素材へと進化させました。

ポリーナ・セミオノワ氏コメント

「撮影はとてもエキサイティングでした。そして、私の身体にぴったりフィットしたボトムスは初めてだったので驚きました。ウルトラストレッチは、シンプルな形なのに見た目もパーフェクト。身体のラインをきれいにみせてくれるとても女性的なボトムスだと思います。足を曲げたり伸ばしたりしても、ほとんどシワにならないのも重要なポイントでした。どんなシーンにも活用できて、なんといってもはき心地もよいので、着ていて楽しくなりました。この素晴らしいボトムスのはき心地を実感するためにも、ぜひ試してみて下さい。」

-ポリーナ・セミオノワ-

10年間ベルリン国立バレエの看板スターとして活躍し、現在はアメリカン・バレエ・シアターのプリンシパルを務めるバレリーナ