「シエロ ヘアカラー EX ミルキー」から新色登場!気品あふれる印象の明るいピンクブラウン

ホーユー

2013年9月2日

ホーユー株式会社

~片手でとかすだけ 簡単コーム「シエロ ヘアカラー EX ミルキー」から新色登場!~

気品あふれる印象の 明るいピンクブラウン

<1PE パールピンクブラウン>

2013年9月2日(月)発売

ホーユー株式会社(愛知県名古屋市)では、白髪用カラーリングをおしゃれに楽しみたい女性向けブランド「シエロ ヘアカラー EX ミルキー」から、明るいピンク系ブラウン<1PE パールピンクブラウン>の新色を、2013年9月2日(月)より発売いたします。

「シエロ ヘアカラー EX ミルキー」の新色は、 “気品あふれる印象の明るいピンク系ブラウン”

<1PEパールピンクブラウン>です。

「シエロ ヘアカラー EX ミルキー」は、商品の簡便性の評価に加え「0~2番の明るい色が豊富」「ブラウン以外のカラーバリエーションが豊富」といった「色」に関する評価が高くあがります。

「シエロ ヘアカラー EX ミルキー」の強みを生かした新色<1PEパールピンクブラウン>は、明るい髪色で、色を楽しみたい方におすすめの新色です。

「シエロ ヘアカラー EX ミルキー」は新色の追加により、全15色のカラーバリエーションとなります。

■「シエロ ヘアカラー EX ミルキー」の商品概要

●商品名:「シエロ ヘアカラー EX ミルキー」(医薬部外品)

●新色の発売日:2013年9月2日(月)

●商品特長:

・コーム一体型ボトルで、片手で髪をとかすだけで、手早くムラなく染められる乳液タイプ

・二重構造ボトル※1を採用し、どんな向きでも乳液を出しながらぬることが可能です

・3つの天然ツヤ成分※2と2つのケア成分※3で、自然なツヤを感じる美しい髪色に

・全15色の豊富なカラーバリエーション

・気になるニオイを抑えた、やさしいフローラルの香り

※1外ボトルの中に内ボトルが入った二重構造のボトル。ボトル内の空気圧力で乳液を押し出すタイプ

※2グレープシードオイル:ブドウ種子油、ユーカリオイル、月見草オイル(毛髪保護成分)

※3海洋コラーゲン:水溶性コラーゲン液-3(うるおい成分)、機能性アミノ酸:タウリン(毛髪保護成分)

●カラーバリエーション全15色:

(☆は、新色)

0 ひときわ明るいライトブラウン、☆1PE パールピンクブラウン、1 かなり明るいライトブラウン

2 より明るいライトブラウン、3C キャラメルブラウン、3S スタイリッシュブラウン

3RO ローズブラウン、3 明るいライトブラウン、4MP メイプルブラウン、4M モカブラウン

4P ピュアブラウン、4A アッシュブラウン、4 ライトブラウン、5P ダークピュアブラウン、5 ブラウン

●内容量:1剤(50g)+2剤(75mL)

●価格:オープン価格

●パッケージ内容:1剤、2剤、専用コーム、手袋、使用説明書

●販売ルート:店頭販売(化粧品店、スーパー、ドラッグストア、ホームセンター、など)

※ヘアカラー(医薬部外品)は、使用上の注意をよく読んで正しくお使いください。

※ヘアカラーをご使用の前には、毎回必ず皮膚アレルギー試験(パッチテスト)をしてください。

【商品に関するお問い合わせ先】

ホーユー株式会社/お客様相談室

土・日・祝日及び弊社休業日を除く午前9時~午後5時

tel 052-935-9941