白髪染めの新しい選択肢を表現する、先進感溢れる新TVCMが 11月8日(水)より全国で放送開始

ホーユー

2023年11月8日

ホーユー株式会社

「白髪の専門家」であるビゲンブランドから
塗りやすいのにしっかり染まる、クリームと泡の良いとこどりの 「第3の白髪染め」誕生 『ビゲン 泡クリームカラー』新TVCM公開 寺島しのぶさん出演 白髪染めの新しい選択肢を表現する、先進感溢れる新TVCM 118日(水)より全国で放送開始

9月1日の発売からご好評につき早くも累計出荷数60万個突破!*

*2023年9月1日~2023年11月1日 累計出荷数

ホーユー ビゲン泡クリームカラー 新TVCM「第3の白髪染め」篇より

創立100周年を迎えたホーユー株式会社は、誕生から65周年となったカラーリング市場のリーディングブランドであるビゲンから新たに発売を開始した『ビゲン 泡クリームカラー』の新TVCM「第3の白髪染め」篇(15秒、30秒)を、2023年11月8日(水)から全国でオンエアします。

『ビゲン 泡クリームカラー』はビゲンが「白髪の専門家」として新たに提案する、「泡」の浸透力と「クリーム」の密着力を併せ持つ新感触の白髪染め、まさに「第3の白髪染め」です。

寺島しのぶさんが出演する新CMでは、そんな新商品の誕生にふさわしい先進感溢れるスタイリッシュな世界観と寺島しのぶさんの凛とした佇まいが印象的で、もっちりなめらかな泡クリームの感触も画面を通して伝わってくるような仕上がりになっています。

TVCM概要

タイトル:「第3の白髪染め」篇(15秒・30秒)

出演:寺島しのぶ

放映開始日:2023年11月8日(水)

放映先:全国

CM本編URL : 15秒 https://www.youtube.com/watch?v=A50fucJcsBM

30秒 https://www.youtube.com/watch?v=fTyMGce9dL8

TVCMについて

ビゲンブランドは、「白髪の専門家」として長年培ってきた技術力や、お客様からお寄せいただいている声をもとに、新たに「第3の白髪染め」となる『ビゲン 泡クリームカラー』を発売しました。そんなビゲンブランドとして、長年のキャリアで培われたプロフェッショナルかつ唯一無二の凛とした存在感をお持ちの寺島しのぶさんとの親和性を感じ、今回のイメージキャラクターとして起用し新たなコミュニケーションを開始します。

『ビゲン 泡クリームカラー』として初めてのCMとなる「第3の白髪染め」篇では、ヘアラインを感じさせる白と黒のスタイリッシュなデザインの空間の中、白髪染めの新しい選択肢である「第3の白髪染め」の登場感と期待感を演出しています。

CM内では、寺島しのぶさんの手元でクリームと泡がぎゅっとひとつになる印象的なシーンによって、本商品の大きな特徴であるクリームと泡がひとつになった泡クリームの誕生を表現しています。その他、これまでの白髪染めに寄せられていた、塗りやすさと染まりやすさの両立に対する難しさや、それでも綺麗に染めることを諦めたくないというお客様からの願いにこたえるような、『もう、妥協しない』という寺島しのぶさんの真っすぐなひとことにも注目です。

キャスト

寺島しのぶ

1972年、京都市生まれ。92年、文学座に入団。

2003年、映画『赤目四十八瀧心中未遂』『ヴァイブレータ』で日本アカデミー賞最優秀主演女優賞ほか国内外の賞を多数受賞。10年『キャタピラー』でベルリン国際映画祭銀熊賞を受賞。舞台、映画のみならずドラマにも数多く出演し、現在放送中の2023年NHK大河ドラマ「どうする家康」では語りを担当。

「ビゲン 泡クリームカラー」について

ビゲンブランドは65年の歴史の中で、時代とともに変化するニーズを捉えた商品開発で自宅での白髪染めを支えてきました。ビゲン 泡クリームカラーは、「染まりと使いやすさの両立は難しい」と感じながらも、「自分でも、もっとキレイに染めたい」「見えない後ろも諦めたくない」といったお客様の願いに応えるべく誕生した、「泡」の浸透力と「クリーム」の密着力を併せ持つ新感触の白髪染めです。使いやすく、キレイに染められる商品として既存のクリームでも泡でもない、新しい選択肢を提案いたします。

特長① 新提案!クリームと泡のハイブリッド剤
クリームと泡が同時にでてくる新剤型。クリームと泡をハイブリッドすることで、塗りやすさと染まりの良さを両立。

特長② 伸びよくしっかり染まる新感触クリーム
もっちりなめらかな質感の泡クリームが、髪のすみずみまでするりと伸びてしっかり密着。

特長③ 手塗りで簡単。生え際から広範囲までムラなくキレイ
手で染めるから、生え際から見えない後ろ・内側まで隙のない染まり。

「ビゲン 泡クリームカラー」(医薬部外品)

2023年9月1日(金)

商品特長

●クリームの「染毛力」と泡の「使いやすさ」を兼ね備えたハイブリッド剤

●するりと伸びてしっかり密着。新感触のもち泡クリーム

●手塗りで簡単。生え際から広範囲までムラなくキレイ

●赤みを抑えた色作りで柔らかな髪色に

●美しい髪色のために6種のこだわり成分配合

・色持ち成分 (タウリン・テアニン)

・ツヤ成分※1 (ツバキ油・ヒマワリ油)※1 毛髪保護成分

・うるおい成分 (海藻エキス・海洋コラーゲン※2)※2 水溶性コラーゲン液-3

●カラー後の髪をケアするアフターカラー美容液付き

カラー

バリエーション

(全7色)

3N:シフォンブラウン

4N:フォギーブラウン

4W:モーヴブラウン

4M:リーフブラウン

4A:ヴェールアッシュ

5N:ナチュラルブラウン

6N:ダークブラウン

1剤 50g+2剤 40g/アフターカラー美容液 5mL

パッケージ内容

ボトル(1剤+2剤)、アフターカラー美容液、手袋、使用説明書

販売ルート

店頭販売(スーパー、ドラッグストア、ホームセンターなど)

ブランドサイト

※ヘアカラー(医薬部外品)は、使用上の注意をよく読んで正しくお使いください。

※今までにヘアカラーでかぶれたことのある方は、絶対に使用しないでください。

※ヘアカラーをご使用の前には、毎回必ず皮膚アレルギー試験(パッチテスト)をしてください。