あべのハルカスの展望台「ハルカス300」マスコットキャラクター「あべのべあ」がデビュー

近鉄

2013/10/10 19:31

2013年10月10日

近畿日本鉄道株式会社

高さ日本一の超高層複合ビル
「あべのべあ」がデビュー

平成26年春にグランドオープンする、高さ日本一の300mの超高層複合ビル「あべのハルカス」(大阪市阿倍野区、地下5階・地上60階建て)。その最上層に位置する展望台「ハルカス300(さんびゃく)」のキャラクター「あべのべあ」が、10月10日(木)、「あべのハルカス」地下1階にオープンした「時計の広場」のイベントでデビューし、初仕事を行いました。
 「あべのべあ」の初仕事は、「時計の広場」の天井一面に設置された大きな時計を起動させることで、大勢が見守る中、カウントダウンの掛け声とともに午前10時に起動ボタンを押す大役を果たしました。
 その後「あべのべあ」は、同日開業した「あべのハルカス近鉄本店」ウイング館8階の「Kodomoの街(専門店ゾーン)」を訪れ、こども連れの来店客に囲まれるなど、デビュー初日から大人気でした。
 「あべのべあ」は、「ハルカス300」のPRのため、今後もさまざまな場所に登場し活躍します。

■「ハルカス300」(展望台)マスコットキャラクター「あべのべあ」のプロフィール
 地上300メートルの空に住む「空もよう」のくま。
 8月30日生まれ。性別:オトコ。
 空のようにおおらかで、雲のように気ままな性格。
 やさしくて、のんびり屋。
 ゆったりとした「空じかん」の中で暮らしているので、寝ることが大好き。
 好きな食べ物は雲。虹の上を歩くことができる。
 お天気が変わると、カラダの「空もよう」が変わることがある。

■「ハルカス300」(展望台)URL

「時計の広場」オープニング起動式に登場した「あべのべあ」とタレントの池乃めだかさん、すっちーさん

同日オープンした「あべのハルカス近鉄本店」ウイング館8階でこどもたちと記念撮影する「あべのべあ」

このリリースを配信した企業・団体