土産物でも伝統工芸品でもない今の“京都”の魅力を発信!京都御幸町六角にプレオープン。

エレファント

株式会社エレファント(代表取締役:平井英孝 京都市上京区)は平成25年10月25日(金)にファッション/ライフスタイル・雑貨ショップ『MUSEUM OF KYOTO GOKOMACHI』をプレオープンしました。また、グランドオープンを平成26年2月22日(土)に予定しています。

2013年11月15日

株式会社エレファント

土産物でも伝統工芸品でもない今の“京都”の魅力を発信!

ファッション/ライフスタイル・雑貨ショップ

『MUSEUM OF KYOTO GOKOMACHI』

10月25日、京都御幸町六角にプレオープン。

コンセプトは「過去・現在そして未来けて、向けて受け継ぎ、見つめなおした“京都”の魅力(THE BRAND "KYOTO" Discover the new thing from the past)」。

京都の歴史、伝統、文化を活かした、日頃から愛用できる京都ブランドを求めるニーズがあるにもかかわらず、それに応えられる商品が市場に提案されていないことに着目し、残すべき技術や伝統、そして新しく生まれた感性や価値観からセレクトした商品で、ショップとブランドのスタートに至りました。現在進行形の京都をファッションやライフスタイル雑貨を通して市場へ発信します。

本店舗は京都発ブランド「KATO`」の路面店「MUSEUM OF YOUR HISTORY 御幸町店」より経営委託を受けており、「KATO`」ブランド商品の取り扱いを始め、Tシャツ、ニット、カバンなどファッションとライフスタイルのオリジナル商品に加え、観葉植物などを扱っています。2月22日(土)のグランドオープンにはさらに5ブランド以上の商品セレクトを予定しています。

MUSEUM OF KYOTO GOKOMACHI

■取扱いブランド

Salon de Tee / NEO KYOTO PROJECT / KATO` / AAA / GRANDMA MAMA DAUGHTER / inikoo / Cotoha

■所在地/連絡先

〒604-8066 京都市中京区御幸町通六角下ル伊勢屋町348

TEL:075-251-0704

FAX:075-251-0706

Eメールでのお問い合わせはこちら

■営業時間

11:00-20:00  水曜定休

■ショップホームページ

MUSEUM OF KYOTO GOKOMACHIのwebサイト

テーマごとにディスプレイされた店内には観葉植物があふれています。

88デザインのTシャツと和の伝統色で展開する上質の京都ニット。

所在地は京都市の中心、阪急河原町駅から徒歩5分です。