リカちゃん×初音ミク コラボ第二弾!「リカちゃん 雪ミク Magical Snow Ver.」11/25(月)予約開始

タカラトミー

タカラトミーは、「リカちゃん」と「初音ミク」のコラボレーション第二弾として、「リカちゃん 雪ミク Magical Snow Ver.」(希望小売価格:4,200円/税込)の予約受付を、2013年11月25日(月)から、オンラインショップ「タカラトミーモール」にて開始いたします。

2013年11月25日

株式会社タカラトミー

「リカちゃん」×「初音ミク」コラボレーション第二弾!

「リカちゃん 雪ミク Magical Snow Ver.」 11/25(月)WEB予約開始

「タカラトミーモール」&「SNOW MIKU 2014」イベント会場&北海道「おもちゃのヨシダ」で発売!

株式会社タカラトミー(代表取締役社長:富山幹太郎/所在地:東京都葛飾区)は、着せ替え人形「リカちゃん」(※1)とバーチャルアイドル「初音ミク」(※2)のコラボレーション第二弾として、「リカちゃん 雪ミク Magical Snow Ver.」(希望小売価格:4,200円/税込)の予約受付を、2013年11月25日(月)から、オンラインショップ「タカラトミーモールhttp://takaratomymall.jp」にて開始いたします。(*「タカラトミーモール」でご予約の商品は2014年3月1日(土)以降のお届けになります。)

本商品は「リカちゃん」が、「雪ミク」(“冬の北海道を応援するキャラクター仕様の「初音ミク」”)(※3)の2014年デザイン「雪ミク Magical Snow Ver.」と同じデザインのドレスを着用したものです。

「タカラトミーモール」の他、「さっぽろ雪まつり」開催期間中に北海道で実施する「SNOW MIKU 2014」(※4)のイベント会場と、同じく北海道にある玩具店「おもちゃのヨシダ」(所在地:北海道旭川市本町3丁目437-238)でも、2014年2月8日(土)から先行販売いたします。

「リカちゃん」×「初音ミク」コラボレーションの第一弾は  “「リカちゃん」が「初音ミク」のコスプレをしたら!?”という設定のもと企画された「初音ミク リカちゃん」です。2013年7月の発売以来、小学校高学年の女の子を中心に、子どもから大人まで、幅広い世代にご好評いただいております。

コラボレーション第二弾となる本商品は、「雪ミク」をイメージした白い肌に、薄い水色の髪の毛が特徴の「リカちゃん」です。衣装は、スカートやマントなど、それぞれ細かな模様を再現したプリントを施し、ステッキ、帽子、雪の結晶をモチーフとした飾り等も丁寧に制作いたしました。

本商品は、日本の「カワイイ」文化を代表する「リカちゃん」と、日本を代表するデジタルコンテンツ「初音ミク」の2人が強力タッグを組みました。双方のファンの方をはじめ、「SNOW MIKU 2014」を訪れた方々にとってもその感動の思い出をいつも身近に感じていただける特別な商品として提案してまいります。

< 商品概要 >

「リカちゃん 雪ミク Magical Snow Ver.」

4,200円/税込 (税別4,000円、税5%)

商品内容

人形(ドレス着用)、帽子、マント、ステッキ、くつ、「初音ミク」「雪ミク」の紹介ちらし)

予約開始

「タカラトミーモール」にて          2013年11月25日(月)~

玩具店「おもちゃのヨシダ」店頭にて   2013年11月25日(月)~

発売日

先行販売日:2014年2月8日(土) ~2014年2月11日(火祝)

*「タカラトミーモール」でご予約の商品は3月1日(土)以降のお届けになります

販売店

【オンラインショップ】「タカラトミーモールhttp://takaratomymall.jp

【実店舗】「SNOW MIKU 2014」イベント会場、玩具店「おもちゃのヨシダ」(共に北海道)

商品サイズ

身長約22センチ

対象年齢

3 歳以上

著作権表記

リカちゃん 雪ミク Magical Snow Ver.」

雪ミク2014衣装原案:dera_fury

(C) Crypton Future Media, INC. www.piapro.net