『モンスターズ・ユニバーシティ』MovieNEX体験レポート ~MovieNEX ワールド編~

《映画+新体験》 ディズニーMovieNEX(ムービーネックス)誕生!楽しさ、モンスター級!! 『モンスターズ・ユニバーシティ MovieNEX』好評発売中!

2013年11月26日

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

楽しさやドキドキ・ワクワクがエンドレスに!新しい映画体験!

ウォルト・ディズニー・ジャパン㈱(本社:東京都目黒区/代表取締役社長:ポール・キャンドランド)のスタジオ・エンターテイメント部門であるウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン(ゼネラルマネージャー:塚越 隆行)は、この夏劇場でモンスター級の大ヒットを記録したディズニー/ピクサー最新作『モンスターズ・ユニバーシティ』を新しいコンセプトの商品MovieNEXで2013年11月20日(水)に発売いたしました。また、オンデマンドも同日配信開始いたしました。

ネット上でも「画期的な商品」と話題のMovieNEXとは、ブルーレイ、DVD、デジタルコピー(クラウド対応)、そしてMovieNEXワールド(作品に関する様々な“ディズニー体験”が楽しめる進化型コンテンツ)の4つがセットになった、大好きな映画を、もっと身近に、いつでもどこでも、もっと楽しめる、ディズニーがお贈りする新商品です!

この度、『モンスターズ・ユニバーシティ MovieNEX』の発売を記念して、新商品MovieNEXの体験レポートをお届けいたします。今回は、旅行・クルマ・テレビ・エンタメなどの分野で幅広く活躍するライターの大野雅人さんが、MovieNEX ワールドを中心に話をしてくれました。

<MovieNEX体験レポート ~MovieNEX ワールド編~>

●MovieNEX ワールドが新しい! 手に入れた瞬間、簡単スグに、楽しめる!

ブルーレイ、DVD、デジタルコピー(クラウド対応)、そしてMovieNEX ワールド……この4つがセットになったMovieNEXは、まさに「作品にどっぷりハマるパッケージ」です。なかでも、MovieNEX ワールドは、その作品の広~い世界観へと誘ってくれるコンテンツであふれています。楽しみ方は簡単! 商品内に記載されているスペシャルサイトのURLに、パソコンかスマホでアクセス! メンバーログイン後、商品に封入されるMagicコードを入力するだけ!商品を手に入れた瞬間から、すぐに作品に関連するコンテンツを楽しむことができます。

●MovieNEX ワールドの魅力! ディズニーだからこそできるスペシャル体験!

さっそくMovieNEX ワールドにログイン。「シアター」ではクラウドに対応したデジタルコピーや、特別インタビューやミュージッククリップなど、実に様々な映像が視聴できます。また、「スーベニア」では、全国のディズニーストアで使える10%オフクーポン、グッズのプレゼント、過去に発売された雑誌「ディズニーファン」のダウンロード(PDF版)などなど多数楽しめます。これまでのパッケージにはなかったMovieNEX ワールド。そ.こには「作品の世界観に没頭できるコンテンツ」が充実しています。

●MovieNEX ワールドは進化する!  楽しさやドキドキ・ワクワクがエンドレスに!

新体験のMovieNEX ワールドは、新たなコンテンツが追加されたり、最新の内容に更新されたり「進化」します。また、ひとつの作品にとどまらず、次に購入した別作品のMovieNEX ワールドともつながり、コンテンツも充実していきます。それはまるで、「自分だけの作品コンテンツ集」をコレクションしていくかのよう。つまり、「観たら終わり」ではなく、購入してからの楽しさやドキドキ・ワクワクがエンドレスに……それがMovieNEX ワールドなのです!

今回の体験レポーター:大野雅人(ライター)

楽しさ、モンスター級!!

2013年11月20日(水)発売

『モンスターズ・ユニバーシティ MovieNEX』/4,000円+税

『モンスターズ・ユニバーシティ コンプリート・ボックス(4枚組/1,000セット オンライン限定商品)』/15,000円+税

同日配信開始