ソニーの「Socialifeニュース」がXperia 以外のAndroidスマートフォンにも正式対応

ソニー

2014年3月4日

ソニー株式会社

Androidスマートフォンにも正式対応

ソニーが、Xperiaスマートフォン/タブレットおよびVAIO PC限定で提供してきたソーシャルニュースリーダーアプリ「Socialife(ソーシャライフ)ニュース」が、Xperia以外のAndroidスマートフォン※1にも対応いたしました。

Socialifeニュースは、FacebookやTwitter、YouTube動画や多様なニュースを美しいレイアウトでまとめて一カ所で高速チェックできる、ダウンロード総数1300万超の無料のニュースリーダーアプリです。

アプリ内の「ニュースの登録」からは、ソニーが提携する総合・芸能・スポーツ・ITなど各分野のニュースパートナー※2の高品質なコンテンツを簡単に選ぶことができます。それ以外にも、自分がインターネット上で見つけたブログやRSSニュースコンテンツを登録することもできます。複数のデバイスをお使いの方は、クラウドを経由していつでもどこでも一つのニュースリストとブックマークをチェックできます。

加えて、お客様のご要望にお応えして提供開始したウィジェットでは、お気に入りのコンテンツを選んでコンテンツ毎の専用ウィジェットとして表示することも可能です。

2014年、ソニーはオフィシャルスポンサーであるFIFAワールドカップの公式コンテンツをSocialifeニュース上でお届けします。FIFA公式のニュース、選手の写真など、ワールドカップの旬な情報をお楽しみいただけます。また、スポーツ新聞、サッカー専門誌などのサッカー関連コンテンツを充実します。

今後ともソニーは、さらに独自の技術を盛り込んで新しいニュース体験を提供して参ります。

※1 Android 4.1以上のスマートフォンに対応

※2 Socialifeニュースパートナー: 毎日新聞, 小学館, 日刊スポーツ(社会、芸能、サッカー、ゴルフ、格闘技、読売ジャイアンツほか), マイナビニュース(総合、エンタメ、携帯ほか), ライブドアニュース, AOLニュース, Engadget日本版, CNET, ITmedia, Newsweek, ギズモード・ジャパン, WIRED.jp, ダイヤモンド・オンライン, ネタフル, web R25, dot. AERA×週刊朝日, BLOGOS, nanapi, ロケットニュース24 ,ナタリー(音楽・お笑い・コミック), 映画.com, サイゾー, はてなブックマーク, テレビファン・ウェブ, BARKS, 韓流TVfan, TVグルーヴ・ドット・コム, 携帯総合研究所, 電撃オンライン, juggly.cn, 100SHIKI, Impress Watch, TechCrunch Japan ,TechWave ,オクトバ, AppBank, BCNランキング, アキバ総研, All About (エンタメ、メイク、料理レシピほか), スキンケア大学, GQ, Begin, Numero TOKYO, FASHION HEADLINE, cinemacafe.net, IENA, JOURNAL STANDARD, mery, フットボールチャンネル, AUTO SPORT WEB, 美人スナップ, 小鳥ピヨピヨ, Pouch, Lifehacking.jp, 日本サッカー協会, ソニー公式Facebook, ソニーXperiaブログ, プレイステーションオフィシャルサイト, Fox News, Financial Times, NPR, AOL, The Huffington Post, Mashable, TechCrunch, The VERGE, Gizmodo, Design Milk, Artists Facebook Wall(Alicia Keys, Justin Timberlake, Usher, etc), The Oatmeal, Gawker ほか国内300以上、全世界2,000以上のニュース

【対応機種】

スマートフォン