ユニクロ『UT』×モンスターハンター、6月9日より全国のユニクロにてコラボレーションTシャツ発売決定!

2014年4月21日

株式会社ユニクロ

ユニクロ『UT』×モンスターハンター10周年

~先着10万名様限定でオリジナルフィギュアキーチェーンをプレゼント~

2014年春夏シーズンより、ストリートファッション界のカリスマであるNIGO氏をユニクロ『UT』初のクリエイティブディレクターに迎え、「本物のボディ」と「本物のポップカルチャー」にこだわり完成した新生『UT』。その『UT』に今年で10周年を迎えたモンスターハンターとのコラボTシャツ「モンスターハンターグラフィックTシャツ」が全12色柄で登場。6月9日(月)より全国のユニクロで発売いたします。今年ならではの10周年記念ロゴや歴代のメインモンスターなどをあしらった、オリジナリティーあふれるデザインが勢ぞろいします。本商品をご購入のお客様には、先着10万名様に限定でオリジナルフィギュアキーチェーンをプレゼント。全国のユニクロ及び、ユニクロオンラインストアにて〈http://www.uniqlo.com/jp/〉展開いたします。

また、6月9日(月)から6月23日(月)まで、昨年発売された最新作「モンスターハンター4」内で使用できるユニクロコラボのイベントクエストとギルドカード背景をユニクロ6店舗限定で先行配信。是非お見逃しなく。

※電波、通信環境により配信期間の変更、展開店舗の変更の場合がございます。

■ユニクロ『UT』×モンスターハンター

2010年より毎年大好評のユニクロ×モンスターハンターコラボレーションライン。今年は、モンスターハンター10周年にふさわしい特別なデザインTシャツが勢ぞろいします。10周年記念ロゴを中央に入れ、人気のキャラクターのアイルーをあしらった柄や、シリーズを代表するアイテム「こんがり肉」をデザインしたもの、歴代のメインモンスターが勢ぞろいしたものなど、今年ならではのデザインばかり。定番の人気キャラクター、プーギー柄なども含め、全12色柄で展開します。

「モンスターハンター4」グラフィックTシャツ \1,429+消費税

色柄数:メンズ12色柄 サイズ展開:XS-XL

■ユニクロ『UT』×モンスターハンター10周年のコラボTシャツ発売を記念した2つの特別企画

◇特別企画①

6月9日(月)の発売より、モンスターハンター10周年のグラフィックTシャツをご購入のお客様、先着10万人様にオリジナル

フィギュアキーチェーンをプレゼントします。アイルーやプーギーがTシャツを着たデザインで、ここでしか手に入らないオリジナルキーチェーンです。お見逃しなく。

◇特別企画②

6月9日(月)から6月23日(月)までの2週間、以下の限定6店舗にて、「モンスターハンター4」内で使用できる、ユニクロコラボの特別コンテンツを先行配信します。コラボのイベントクエストをクリアすれば、「MONQLO(モンクロ)」ロゴ入りの大剣など、特別な武器や防具を生産できる素材が入手できます。是非コラボ『UT』を着ながらお楽しみ下さい。

(特別企画対象店舗)

ビックロ ユニクロ 新宿東口店、ユニクロ 池袋サンシャイン60通り店、ユニクロ 渋谷道玄坂店、ユニクロ 御徒町店、ユニクロ 心斎橋店、ユニクロ ヨドバシ梅田店

■ユニクロのTシャツブランド『UT』

今年で12年目を迎えるユニクロのTシャツブランド『UT』は、自分の個性を自由に表現し伝えるツールとして、アート、音楽、映画、漫画、アニメなど旬なポップカルチャーをTシャツにのせ、毎年約1,000色柄を展開してきました。2014年より、ストリートファッション界のカリスマであるNIGO氏を初のクリエイティブディレクターに迎え、Tシャツボディそのものを見直し、プリントされるグラフィックを厳選。NIGO氏自身が全て妥協なくディレクションした2014年春夏コレクションは、約35コンテンツ、1,200色柄以上の豊富なバリエーションをメンズ、ウィメンズ、キッズで展開しています。

「モンスターハンター4」グラフィックTシャツ

オリジナルフィギュアキーチェーン