弥香(みか)が立川志らく主宰劇団の舞台「演劇らくご 芝浜」出演

2014年5月30日

株式会社プラチナムプロダクション

プラチナムプロダクション弥香(みか)が立川志らく主宰劇団の演劇らくご舞台出演

下町ダニーローズ第16回公演「演劇らくご 芝浜」

5月30日(金)より池袋シアターグリーンBIG TREE THEATERにて上演

株式会社プラチナムプロダクション(代表取締役:瀧澤勉)の所属のモデル・タレントの弥香(みか)が、2014年5月30日(金)より、池袋シアターグリーンBIG TREE THEATERで上演される「下町ダニーローズ 第16回公演 演劇らくご芝浜」の舞台に出演いたします。

「下町ダニーローズ」は、落語家立川志らく氏の率いる劇団で、これまで15回公演を行ってきました。志らく氏は故・立川談志が「弟子の中で最も才能がある」と認めた人物と言われており、落語以外にも、舞台や映画監督、映画評論家など幅広い分野で活躍しています。

今回の「演劇らくご 芝浜」は、故・立川談志の十八番である、夫婦の愛情を温かく描いた人情噺(ばなし)の「芝浜」が題材。「芝浜」を四分割し、リレーのように落語でつなぎ、その落語の合間に演劇四幕を挿入するという構成で、志らく氏による“立川談志の「芝浜」落語再現”や、コント・漫才・ミュージカル・楽器演奏・殺陣・下ネタ・ブラックジョーク・涙といった様々な要素が詰まった演劇四幕など見所満載の作品です。

弥香は、今回の舞台でリカちゃん人形役を演じます。下町ダニーローズの公演には第13回から参加し、今回の出演は4回目となります。弥香は、雑誌「mina」「Soup.」等でファッションモデルとして活躍しつつ、舞台やドラマを中心に、女優としても活動の場を広げております。

【舞台概要】

タイトル:「下町ダニーローズ第16回公演 演劇らくご芝浜」

期間:2014年5月30日(金)~6月15日(日) 全20公演

公演日・公演時間:特設サイト(http://www.shiraku.net/pg95.html)をご参照ください

チケット:前売り 5,500円、当日 6,000円(全席指定)

会場:池袋 シアターグリーンBIG TREE THEATER(東京都豊島区南池袋2-20-4、TEL03-3983-0644)

出演:立川志らく、弥香、モロ師岡、竹本孝之、蛭子能収、ミッキー・カーチス、川上麻衣子、古今亭菊志ん、松岡ゆみこ、コンタキンテ、松尾マリヲ、奥村香里、原武昭彦、酒井莉加、山田清崇、白、幸田友見、みやび、杉田麻由香、浜田美希、上野G~、椎名トモカズ、武井希未、長田有美、ゴンゾー

スタッフ:席亭/立川志らく、 プロデューサー/吉田正樹

チケット一般発売:チケットぴあ(0570-02-9999:P435-887)、ローソンチケット(0570-084-003:L34513)、イープラス(http://eplus.jp)、カンフェティ(0120-240-540)、吉田正樹事務所(03-6419-7231)、ダニーローズ(info@shiraku.net)

特設サイト:http://www.shiraku.net/pg95.html

お問い合わせ:吉田正樹事務所 TEL03-6419-7231(平日10時~18時)

■弥香(みか)プロフィール

サイズ:T158cm /S23.5cm

生年月日:1988年 3月 19日

出身地:神奈川県

血液型:0型

趣味:絵を描くこと、料理

特技:ダンス(HIPHOP)、パソコン、ギター、フットサル

オフィシャルTwitter:https://twitter.com/micarotto

オフィシャルブログ:http://ameblo.jp/kumamika0319/

【芸歴】

「mina」「Soup.」のレギュラーモデル。その他、青文字系の雑誌を中心にファッションモデルとして活躍中。

また、初出演の映画にヒロイン役で出演や舞台でも主役を務めるなど現在女優としても幅広く活動している。

【雑誌】

レギュラーモデル:「mina」「Soup.」

その他:「mini」「CUTiE」「FYTTE」「PS」

【CM】

JR東海「トーキョー☆ブックマーク」、チヨダ「セダークレストランニング」、任天堂「大合奏!バンドブラザーズDS」、au by KDDI「IS series」、KIRIN「氷結」、docomo「GALAXY NEXUS」、天藤製薬株式会社「ボラギノール」1つ2役編

【映画】

「女子カメラ」坂井彩役、日中友好40周年映画「明日に架ける愛」小倉由美役、「大奥~百花凌乱~」ヒロイン お春役、「ローカルボーイズ」小百合役、「花のあすか組NEO!」かおり役

【ドラマ】

TBS「S 最後の警官」中井千里役、CX「インディゴの夜」佐智子役、CX「セレブと貧乏太郎」、CX「リアル・クローズ」、NTV「花咲舞が黙ってない」

【舞台】

サントリーホール×演劇ユニット黒鯛プロデュース「ピアノレッスン、なう。」、渋谷ハチ公前「ストックホルム」主演、渋谷ハチ公前「煮詰る頃」、「マーダーファクトリー」、下町ダニーローズ「ヴェニスの商人?」、下町ダニーローズ「談志のおもちゃ箱」、下町ダニーローズ「死神が舞い降りる街」

【PV】

平川地一丁目「TOKYO」、blanc.「summer affair」、宮内優里「to be in on this」

【show】

上海TGC、神戸コレクションin上海、原宿スタイルコレクション

【写真展示】

「ジブカル祭。2012」

■プラチナムプロダクションについて

プラチナムプロダクションは、2000年創業の東京都渋谷区に本社を置く日本の芸能プロダクションです。タレント、俳優、モデル、ミュージシャン、スポーツ選手等、総勢200名が所属しております。所属タレントには、若槻千夏、岩佐真悠子、東原亜希、木下優樹菜、袴田吉彦、KABA.ちゃん、小倉優子、トリンドル玲奈、菜々緒、中村アン等やアーティストの高杉さと美、SilentSiren、PASSPO☆等がおります。

社名:株式会社 プラチナムプロダクション

所在地:〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-26-17 DUPLEX B's10F

URL:http://www.platinumproduction.jp

代表取締役:瀧澤 勉