自転車ロングライドイベント「走ってみっぺ南会津」

昨年大好評だった「走ってみっぺ南会津」を今年も開催します。田園と里山に囲まれて、清流を走り南会津の歴史や文化にも触れることができる地域密着型のサイクリングツアーです。宇都宮ブリッツェン、那須ブラーゼンのプロ選手たちやサイクルライフナビゲーターの絹代さんと一緒に走りませんか?

2014年6月3日

会津高原リゾート株式会社

自転車ロングライドイベント第3回

「走ってみっぺ南会津with宇都宮ブリッツェン・那須ブラーゼン」を

7月20日(日)、21日(祝)に開催します。

田園と里山に囲まれ清流を走り、南会津の歴史や文化にも触れられる。

爽やかな会津高原の自然と景勝地を健康アイテム自転車で走りませんか。

栃木県の自転車プロチーム「宇都宮ブリツェン」、「那須ブラーゼン」とのタイアップにより、プロ選手と一緒に走行できるのも大きなメリットです。コースは、豊かな大自然とエイドステーションでのおもてなしが一番の売りですが、車の交通量や信号機が少ないことに加え、高原特有の適度な高低差が自転車にとって大変快適で走りやすく魅力的な地形と言えます。タイムを競う競技ではありませんので、無理をせず自分のペースでゆっくりのんびりとサイクリングを満喫してください。大会終了後は会場施設内のたかつえ温泉、近隣地区の温泉へもぜひお立ち寄りください。

日  程   【7月20日(日)】ミニロードツアー(35キロ)

12時30分~13時 受付

13時 パンクセミナー

13時30分 ミニツアースタート

【7月21日(祝)】第3回南会津周遊ロードツアー「走ってみっぺ 南会津!」

6時30分~7時30分 受付

7時30分 開会式

8時00分:100キロコーススタート

8時30分:60キロコーススタート

15時00分 閉会式

エイドステーションでは会津名産の蕎麦、はっとう(蕎麦もち)、マトンケバブーや南郷トマト、アスパラなどの新鮮野菜を沢山ご用意しています。

ゲストライダー 宇都宮ブリッツェン(全選手予定)、那須ブラーゼン(全選手予定)、

絹代(サイクルライフナビゲーター)、司会進行 棚橋麻衣(ラジオDJ/ホリプロ)

参加定員   35キロコース(20日)100名

100キロコース 300名(中学生以上)

60キロコース  200名(小学生参加可能)

募集締切   7月7日(月)

申込方法   スポーツエントリー(http://www.sportsentry.ne.jp/event/t/42534

JTBスポーツステーション(https://jtbsports.jp/events/events-detail.php?id=3289

料  金   ●参加費   100Km  5000円(中学・高校生2500円)

60Km  3500円(小学・中学生1500円)

35Km  1000円

※20日の35キロミニロードツアーはパンクセミナー付き

●宿泊施設はホテル、ペンション、民宿がございます。

各宿泊施設コースで料金設定が異なりますのでお問い合わせください。

お問い合わせ 0241-78-3099

尚、首都圏から電車で参加したいという方のために1泊2日の専用列車ツアーもあります。(主催トップツアー)

走ってみっぺ南会津

プレスリリース添付動画