2014訪問看護ステーション 開業支援セミナー開催について

2014 訪問看護ステーション 開業支援セミナー開催について

作成日:2014年8月11日(月)

株式会社ホスピタリティ・ワン

(株)ホスピタリティ・ワンは、訪問看護ステーション向けの通信環境提供を推進するソフトバンクテレコム(株)と協力し、訪問看護ステーション設立を目指す事業者様向けのプライベートセミナーを8月26日(火)に実施致します。

近年、総務省では、超高齢化社会対策として訪問医療に対してICTを活用した実証実験が増加しており、厚生労働省では、地域医療連携推進において在宅支援診療所、訪問看護ステーションの役割分担事例の共有を行うなど、医療インフラとしてのステーション設立支援が進んでおり、2012年度の法改正以後の増加率は43%UPの477カ所増となっております。

一方で、こうした急増に伴い訪問看護ステーション現場では働く環境作りや、訪問看護師の採用、教育などが課題となってきております。

今回のセミナーは、

業界動向、運営課題事例、請求業務管理ソフトの紹介を(株)ホスピタリティ・ワン

現場のやり取り上、減らす事のできない携帯電話などによる通信運営コストの最適化の紹介を

ソフトバンクテレコム(株)よりそれぞれ行います。

【セミナー概要】

訪問看護ステーションのトレンド

開業にあたっての留意点

ステーションの存在意義(事例)

ステーションの成功事例/失敗事例

訪問看護ビジネスにおけるICT活用事例

<開催日時>

日時:2014年8月26日 火曜日 16:00開始(15:30開場)

場所:ソフトバンクテレコム本社ビル25階カフェテリア

〒105-7316 東京都港区東新橋1-9-1

(最寄駅:都営地下鉄線「汐留駅」徒歩5分、JR線「新橋駅」徒歩8分)

対象:関東エリアでの訪問看護事業に関心のある事業者様

<お申込み方法>

下記、URLアクセスの上、お申込みをお願いいたします。

【お申込みURL】http://goo.gl/LYYRjY

<問い合わせ窓口>

担当者名:清宮(セイミヤ) mail:info@hospitality-one.co.jp  電話: 03-5765-2204