「ヘネシー V.S. リミテッド エディション by SHEPARD FAIREY」 LAUNCH EVENT

MHD

2014年9月1日

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社

アート・音楽・ダンスなど、様々なジャンルが融合し

ヘネシーの世界観を表現

LAUNCH EVENT

- 2014年9月1日より発売開始 -

MHD モエ ヘネシー ディアジオ株式会社(東京都千代田区神田神保町)は、限定商品「ヘネシー V.S. リミテッド エディション by SHEPARD FAIREY」を2014年9月1日(月)より数量限定で発売いたします。

1765年の創業以来、世界で最も愛されるコニャックとして存在感を放ち続けるヘネシーにおいて、最もコンテンポラリーでエネジェティックなライン「ヘネシー V.S」と、現代アートの世界で揺るぎない評価と尊敬を集めるシェパード・フェアリーとの取り組みが実現。Kawsから始まりFutura、Os Gemeosと続く現代のトップアーティストたちが手掛けるヘネシー V.S リミテッド エディションボトル。今回の作品はその第4弾となります。

発売を記念して、8月28日(木)19時から、東京のシンボルである東京タワーのふもとにあるスターライズタワーにて「ヘネシー V.S. リミテッド エディション by SHEPARD FAIREY」LAUNCH EVENTを開催し、約400名のゲストと一緒に発売を祝いました。

【イベント概要】

■名称:「ヘネシー V.S. リミテッド エディション by SHEPARD FAIREY」LAUNCH EVENT

■日時:2014年8月28日(木)19:00~21:30

■会場:スターライズタワー(東京都港区芝公園4丁目4-7)

【イベントの様子】

限定商品「ヘネシー V.S リミテッド エディション by SHEPARD FAIREY」の発売を記念して開催したローンチイベント――。

L.Aのストリート・クラブをイメージして造られた会場スタジオ。中央に設置されたDJブースでは、OLIVE OIL、SeihoなどのDJらが音楽で会場を揺らし、さらにその音楽に郡青 / Gunjoによるダンスパフォーマンスが絡み合い、会場はヒートアップ。たちまち熱気に包まれました。そして今回ヘネシーとコラボレーションした世界有数のストリートアーティストであるシェパード・フェアリー自身もDJブースに立つと、会場の盛り上がりは最高潮に。各界の著名人をはじめとする来場者約400名が、シェパード・フェアリーの繰り出す音楽に沸きました。VJには宇川 直宏を迎え、本イベントの様子をライブストリーミングシステムである「DOMMUNE 」を用いて、世界に向けてインターネット配信も。

また、入口廊下には制作中のシェパード・フェアリーを写した展示、そしてスタジオ内にはスプレーアートを体験できる液晶モニター「Graphic Wall」を設置し、ヘネシーとシェパード・フェアリーが創出する世界観を体感できるコンテンツを用意しました。

参加者の方々には、シェパード・フェアリー考案のウェルカムドリンク「THE REVOLUTION」をお配りし、加えてヘネシーを使ったオリジナルカクテル「ヘネシーミキサー」4種(HENNESSY SODA・HENNESSY GINGER・HENNESSY BERRY・HENNESSY CITRUS)もご提供。 「ヘネシー V.S リミテッド エディション by SHEPARD FAIREY」を存分にお楽しみいただきました。

【商品概要】

■商品名:ヘネシー V.S リミテッド エディション by SHEPARD FAIREY

■希望小売価格:3,800円(税別)

■容量:700ml

■発売開始日:2014年9月1日(月)

■取り扱い:全国百貨店・スーパーマーケット・酒類専門店など

※数量限定発売

SHEPARD FAIREY - シェパード・フェアリー

アメリカ・サウスカロライナ出身、ロサンゼルスを拠点に活動するストリート アーティスト。世界TOP5ストリートアーティストと称され、アーバンカルチャー に深い影響を与えています。 そのグラフィックビジュアルスタイルは世界的に有名で、現アメリカ大統領バラク・オバマ氏の選挙ポスターも手がけています。彼のパワフルなデザインや希望に 溢れたメッセージは、公共の壁画からポスター、Tシャツ、様々な素材のインスタレーションに至るまで、絶え間なく進化するメディアに姿を現し続けています。

DJをおこなうシェパード・フェアリー

入口廊下の展示

シェパード・フェアリー考案カクテル「THE REVOLUTION」をウェルカムドリンクに

Graphic Wall