ティンタジェル

『ネット×リアル融合の格闘技イベント』が今ここに開始されます! この競技の名前は『アーマードバトル』。 西洋中世および日本の戦国時代に使われていた鎧を再現し、当時使われていた剣や刀、メイスなどのレプリカ(刃はついていません)を使って戦う、フルコンタクトの格闘技です。

日本アーマードバトル・リーグ

中世甲冑騎士たちによるスポーツバトル「STEEL!~バーチャル・コロシアム!」開催!~ネット×リアル融合の格闘技~

11月30日(日)『ネット×リアル融合の格闘技イベント』が今ここに開始されます!

この競技の名前は『アーマードバトル』。

池袋にあるニコニコ本社のスタジオと、キャッスル・ティンタジェル内の試合場をネットで繋ぎ、観客に臨場感あふれるバトルを観戦していただくと共に、試合の合間には様々な余興も楽しんでいただこうという盛りだくさんのイベントです。

観戦会場では、鎧ファイターとの写真撮影や、鎧にさわったり鎧の試着体験ができるなどのコーナーも企画しています。

なを、この試合の様子はニコニコティンタジェルチャンネルでも生放送されます。

◆日時:2014年11月30日(日) 17時より

◆会場(観客席):ニコニコ本社

〒170-0013 東京都豊島区東池袋1-50-35 P'PARCO地下2階

◆会場2(試合場):キャッスル・ティンタジェル内道場(関係者以外立入禁止)

〒171-0031 東京都豊島区目白4丁目13-3 大和倉庫B

◆チケット

●一般(座席チケット 2500円)はこちらから

Peatix http://peatix.com/event/62027

Passmarket http://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/01p7aex5aj5w.html

●ティンタジェルチャネル会員(座席チケット 2500円、立ち見 無料)はこちらから

Passmarket http://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/014dzfx52ihk.html

<スケジュール>

内容;JABL公認『2014-2015レギュラーバトル(公式戦)』観戦イベント

開場:5:00pm~

開始:5:30pm~

終了:8:00pm

<トーナメント ドラコネーズ vs サングリ 2チーム対抗戦>

1.個人戦

①ソード&シールド  ②ロングソード  ③ポールアック ス  ④フリースタイル

2. 団体戦: メーレー(5ラウンド)

※なお、当日、ティンタジェルの試合場は一般の観客の皆様にはクローズさせていただいておりますが、取材ご希望のプレスの皆様につきましては、事前にご連絡いただけましたらご招待させていただきます。

【主催】日本アーマードバトル・リーグ

【共催】ティンタジェル株式会社

【協力】株式会社マーススポーツエージェント

【お問い合わせ】

JABL公式ウェブサイト http://armoredbattle.com/

Facebook https://www.facebook.com/japanarmoredbattleleague?fref=ts

ニコニコティンタジェルチャンネル http://ch.nicovideo.jp/castletintagel

第一回アーマードバトル" STEEL!"

2014年5月スペイン国際大会

プレスリリース添付動画