阪南大学「ジャズと経営~ジャズの誕生ストーリーから学ぶダイバーシティ・マネジメント~」開催

阪南大学

2015.1.27

阪南大学

阪南大学スプリングセミナー「ジャズと経営~ジャズの誕生ストーリーから学ぶダイバーシティ・マネジメント~」が2月14日に同大学本キャンパス(大阪府松原市)にて開催される。

グローバル化する経済環境の中で各企業とも常に経営戦略の見直しやビジネスモデルの構築に迫られる中、企業の競争力の源として注目されているダイバーシティ(多様性)の活用について取り上げる。

本講座は、ジャズの誕生ストーリーを読み解き、音楽を楽しみながら、その本質の中に潜むダイバーシティ・マネジメントの方向性を示すことを目的として開講する。

講師は、サムスン電子やサムスン経済研究所の常務などを歴任し、競争戦略やアクターネットワークを専門に、『サムスンの人事戦略(日本経済新聞社,2012年)』などの著書を持つ同大学経営情報学部准教授の李 炳夏(リ ビョンハ)氏。

申込は郵便番号・住所・氏名(フリガナ)・電話番号を記入し、ハガキ・FAX・E-mailのいずれか。(参加申込書は大学HPよりダウンロード可)

【開催日時】:2015年2月14日(土)14:00~15:30

【開催場所】:阪南大学本キャンパス 622教室(〒580-8502 大阪府松原市天美東5丁目4番33号)

【テーマ】:「ジャズと経営~ジャズの誕生ストーリーから学ぶダイバーシティ・マネジメント~」