ノバク・ジョコビッチ選手 全豪オープンテニス2015で優勝!国枝慎吾選手が単複連覇を達成!

ユニクロのグローバルブランドアンバサダーのプロテニスプレーヤー、ノバク・ジョコビッチ選手は、全豪オープンテニス2015で優勝を果たしました。また、車いすテニス部門では、ユニクロ所属の国枝慎吾選手がシングルス、ダブルスで共に優勝を果たし、単複二冠の連覇を成し遂げました。

2015年2月2日

株式会社ユニクロ

ユニクロ グローバルブランドアンバサダー

車いすテニス部門では国枝慎吾選手が単複連覇を達成!

ユニクロのグローバルブランドアンバサダーであり、現在世界ランキング1位の

セルビア出身のプロテニスプレーヤー、ノバク・ジョコビッチ選手は2月1日(日)に、

オーストラリアのメルボルンで開催された4大国際大会(グランドスラム)の一つ、

全豪オープンテニス2015で優勝を果たしました。同大会での優勝は5度目となります。

また、車いすテニス部門では、ユニクロ所属の国枝慎吾選手が昨年に続き、シングルス、

ダブルスで共に優勝を果たし、単複二冠の連覇を成し遂げました。国枝選手は、同大会

での優勝は3年連続8度目の二冠獲得です。

ノバク・ジョコビッチ選手のコメント:

全豪オープンは、2015年のグランドスラムの幕開けです。この大会で、5度目の優勝を

果たせたことは、とてもうれしく思います。コートの青に溶け込むようなユニクロの

ウエアデザインで、気持ちよく大会に臨むことができました。ユニクロと、ユニクロを

支えてくださる多くの方に感謝するとともに、引き続き、応援よろしくお願いいたします。

国枝慎吾選手のコメント:

皆様の応援のおかげで、全豪オープン8度目の優勝を果たすことができました。

応援いただいた多くの方々に心から感謝申し上げます。ユニクロのウエアは、

機能的なうえ、とても快適にプレイをさせてくれます。

株式会社ファーストリテイリング代表取締役会長兼社長 柳井正のコメント:

ユニクロのグローバルブランドアンバサダーの2人が優勝したことに、

ファーストリテイリング、およびユニクロを代表して心からお祝いを申し上げます。

世界の舞台で常に頂点を目指し進化し続けるジョコビッチ選手、国枝選手には、いつも

勇気をもらいます。ユニクロとして、世界レベルのアスリートをサポートできることを、

心から誇りに思います。今後も世界の舞台で活躍し続けることを、社員一同心から

願っております。

ユニクロは、今後も高品質で機能性の高い服作りを追求し、ユニクロ グローバル

アンバサダーをサポートしてまいります。

※各選手のランキングは、2015年1月時点のものです。