~ 祝 東証一部上場10周年・設立25周年 ~ 記念配当に関するお知らせ

ネクシィーズ

2015年2月9日(月)

株式会社ネクシィーズ

~ 祝 東証一部上場10周年・設立25周年 ~記念配当に関するお知らせ

株式会社ネクシィーズ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長 近藤太香巳 証券コード:4346)は、本日開催の取締役会において、平成26年11月13日に公表した配当予想を下記のとおり修正することを決議いたしましたのでお知らせいたします。

【中間 記念配当5円 期末 普通配当5円 年間配当10円】

【記念配当の理由】

平成24年11月に開始したエネルギー環境事業のLED照明レンタルサービスが順調に拡大しており、まもなく10,000店舗導入を迎えるまでに成長してまいりました。

電子雑誌出版では新刊の発行や広告料収入も好調に推移しており、当社グループの各子会社が成長段階を迎えております。

以上を背景に連結業績が好調に推移してきております。

また、当社は昨年11月で東証一部上場10周年、設立は25周年を迎えます。

これもひとえに株主の皆様を始め、関係各位の多大なるご支援の賜物であると心より感謝申し上げます。

つきましては、株主の皆様への感謝といたしまして、平成27年3月31日を基準日とする中間配当として 1株当たり5円の記念配当を実施することといたしました。

これにより、平成27年9月期1株当たりの配当金は中間の記念配当5円に加え、期末の普通配当5円を合せた、年間配当10円となる予定であります。

これからも株主の皆様のご支援にお応えする為、より一層の努力と社会貢献を目指してまいります。

【修正の内容】

<平成26年9月期(前期実績)>

第2四半期末:0円00銭

期末:5円00銭