アメリカ西海岸に「サンタモニカ店」を開店

紀伊國屋書店

株式会社 紀伊國屋書店(代表取締役社長 高井 昌史)は、3月16日(月)、アメリカで10店舗目、海外では27店舗目となる「サンタモニカ店」を開店することといたしましたので、お知らせ申し上げます。

2015年3月11日

株式会社 紀伊國屋書店

アメリカ西海岸に「サンタモニカ店」を開店

「サンタモニカ店」は、書籍に加えて文具や雑貨等のギフトアイテムを中心に揃えた、従来の店舗とは異なる、新しいコンセプトでオープンいたします。

ロケーションはカリフォルニアを代表する海岸のひとつ、ベニスビーチからほど近い閑静な住宅街で、UCLA(カリフォルニア大学ロサンゼルス校)の学生などが多く住む人気の町です。

また、ソニーピクチャーズ擁する映画の街、カルバーシティにもアクセスが容易であるため、若者のみならず映画関連産業始め、多様なプロフェッショナルの方々が集まる、芸術文化に対して感度の高いエリアです。

店舗面積は2000sqf(約56坪)と小規模ながら、日本製の質の良い文房具や画材、ハイセンスな雑貨を中心にファッション誌やアート・デザイン書、コミックを展開し、充実のラインナップで現地のお客様のニーズにお応えします。

イベントスペースも設けており、各種参加型イベントやアーティストとのコラボレーションを積極的に行っていくことで、アメリカ西海岸における日本文化の発信地を目指してまいります。

紀伊國屋書店サンタモニカ店

(Kinokuniya Bookstore Santa Monica)

【住所】Mitsuwa Marketplacs suite 105

3760 S.Centinela Avenue