磨き込まれたプログラム・全7回にて迫力の開講!「実践・経営者ブートキャンプ」講座・第11期

経営者JP

経営者JPは、「実践・経営者ブートキャンプ」講座・第11期を5月23日(土)より開講いたします。本講座は、6社をV字回復させた再生請負経営者をはじめ、全13人の経営のプロが自らの経験から導き出した、経営者やリーダーなら誰もが知りたい、結果を出すための経営ノウハウを具体的に解説する実践講義です。

2015年4月27日

株式会社 経営者JP

磨き込まれたプログラム・全7回にて迫力の開講!

経営者のための「実践・経営者ブートキャンプ」講座・第11期

株式会社 経営者JP(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長・CEO 井上和幸)は、弊社主催の経営講座『経営者のための「実践・経営者ブートキャンプ」講座・第11期』を5月23日(土)より開講いたします。

本講座は、6社をV字回復させた再生請負経営者山田修氏と8000名超の経営者・経営幹部と対面してきた実績・実体験を持つ弊社代表井上和幸が「これまでにない、経営理論と実践を融合させた、実務経営者が教える経営者講座」を実現するため、2010年4月に1期を開講。第1期から第10 期までの受講生は延べ80名を超え、2015年5月で第11期を迎えます。

伝説のカリスマ外資経営者、経営プロコーチ、ランチェスター戦略の権威、社長のヘッドハンターなど、全13人の経営のプロが自らの経験から導き出した、経営者やリーダーなら誰もが知りたい、結果を出すための経営ノウハウを具体的に解説する実践講義です。

経営はスキルです。本気になれば、どんな経営環境でも必ず業績を伸ばせます。本講座を受講した経営者・幹部各位は、半年間の特訓後、事業変革、新市場進出、新任事業リーダーとしての着任、起業、成長、海外展開等それぞれの経営テーマ、事業課題の解決を続々と成し遂げられています。2012年には、受講生が代表として経営する会社が見事、上場を果たすという嬉しい成果も出ております。

以下に概要をご紹介します。

【経営者のための「実践・経営者ブートキャンプ」講座・第11期】

<本講座の特徴>

・「戦略カード」と「シナリオライティング技法」を用いての、戦略策定グループワーク

・山田修先生の6社再建実例ケースによる、実践戦略シリーズ講義

・(「成長戦略」「極め打ち戦略」「モチベーション戦略」「組織戦略」等)

・特別講師陣による特別講義(6コマ予定)

・経営書・ビジネス書の課題図書ディスカッション

・(サブテキストとして講師陣の著書も毎回併読)

・ランチ&講座終了後の懇親会

・現役・OB大交流会(ビジネスマッチング等も計画中)

・戦略発表プレゼン大会(第7回の最終回。優秀戦略を表彰

<本講座の特別講師>

「再生請負のプロ経営者」 ― 山田 修 氏 (有限会社MBA経営 代表取締役)

「伝説のカリスマ外資経営者」― 新 将命 氏 (国際ビジネスブレイン 代表取締役 ジョンソン&ジョンソン元社長)

「日本初のベンチャー生保を誕生させた経営者」― 出口 治明 氏(ライフネット生命保険 代表取締役会長)

「圧倒的な起業家スピリッツ・第二電電(現・KDDI)を共同創業者」― 千本倖生氏(イー・アクセス株式会社(現・ワイモバイル)創業者)

「ホスピタリティの第一人者」―高野登氏(人とホスピタリティ研究所 代表 リッツ・カールトン前日本支社長)

「グーグルを率いた外資ITプロ経営者」― 村上憲郎 氏(村上憲郎事務所 代表取締役 グーグル元社長)

「孫正義後継者育成アカデミア事務局長」―青野史寛氏(ソフトバンク株式会社 執行役員人事部長)

「ランチェスター戦略の権威」―福田秀人氏(サステナブル・リサーチ 代表)

「やんちゃなココロ”と本質的な目線で世界を変える経営者」―須田将啓氏(株式会社エニグモ  代表取締役)。

「年間300回以上のセミナーをこなす日本一のセミナー講師」―箱田忠昭氏(インサイトラーニング株式会社 代表取締役)

「上場請負の経営プロコーチ」― 池本 克之 氏(パジャ・ポス 代表取締役 ドクターシーラボ元社長)

「最前線のビジネス現場から、多くの経営者論を見てきた文筆家」―上阪徹氏(ブックライター/文筆家)

「8000人の経営者を見てきた社長のヘッドハンター」― 井上 和幸(経営者JP 代表取締役社長)

※毎期、参加者の顔ぶれ等によって4~5名が登壇予定

【開催日時】

第1回 5/23(土)10:00~17:30(受付開始9:30)

第2回 6/6(土)10:00~17:30(受付開始9:30)

第3回 6/27(土)10:00~17:30(受付開始9:30)

第4回 7/18(土)10:00~17:30(受付開始9:30)

第5回 8/8(土)10:00~17:30(受付開始9:30)

第6回 8/29(土)10:00~17:30(受付開始9:30)

第7回 9/12(土)10:00~17:30(受付開始9:30)

【会場】

G-FIELD EBISU(経営者JPオフィスビル7Fセミナースペース)

〒150-0012 東京都渋谷区広尾1-16-2 K&S恵比寿ビルII 7F

【定員】限定10席(※申込み多数の場合、12名まで増席いたします)

【受講推奨】

経営者、経営幹部(事業部門担当者)各位

・自社の経営課題、自部門の事業課題を真剣に解決しようとお考えの方

・講座への主体的な参加と他の受講生への貢献に務めていける真摯な方

・経営陣、幹部陣複数名での法人参加も受け付けます。参加人数・対象者等、お申し込み時にご相談ください

※お立場、お人柄が本講座受講に相応しくないと判断された場合、受講をお断りさせていただく場合がございます。

あらかじめご了承ください。

【受講料】

通常価格696,000円(税込)→特別価格398,000円(税込)+テキスト代25,000円(計423,000円)

【主催】株式会社 経営者JP

【お申込み締め切り】 2015年5月18日(月) ※定員に達し次第、受付を締め切らせて頂きます。

<株式会社 経営者JPについて>

株式会社 経営者JPは、明日の日本を担う志高き経営者・リーダーを育成・輩出するための「集い、学び、執行する最高の場」を提供すべく、以下の4事業を展開しております。

■エグゼクティブサーチ事業

経営幹部層(社長・取締役、CEO・COO・CFO等の経営執行責任者、事業部門責任者、

部長職位者、課長職位者)の人材紹介(エグゼクティブサーチ、ヘッドハンティング)

■コンサルティング事業