ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシングから、クールマックス(R)ファブリック採用商品が発売

インビスタ

インビスタ社の吸水速乾素材、クールマックス(R)ファブリックを使用したクールビズ対応の商品がユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシングのウィメンズ、メンズから発売されます。ジャケット、シャツ、パンツやスカートなどのビジネスアイテムで、デザイン性と機能性を兼ね備えた快適な着心地を提供します。

2015年6月12日

インビスタ ジャパン合同会社

ユナイテッドアローズ グリーンレーベル リラクシングから、

インビスタ社のクールマックス(R)ファブリックを採用した

ウィメンズ、メンズの商品が発売

クールマックス(R)ファブリックは、1986年に発表され、高機能ファブリックとして、25年以上にわたる生地開発の歴史を持っています。クールマックス(R)ファブリックを使用したウエアは、軽量、ソフトで、早く乾いて毎日のお手入れが簡単です。クールマックス(R)ファブリックの吸水速乾性は繊維構造によるもので、体から汗を吸い上げ素早く蒸散し、涼しくドライで快適な着心地を提供します。

ウィメンズでは、クールマックス(R)ファブリックを使用したサマーシーズンに大活躍するジャケット、スカート、パンツのセットアップが登場します。繊維構造による吸水速乾性に優れたクールマックス(R)ファブリックを使用し、体から汗を吸い上げ、いつも涼しくドライに保ちます。湿度の多い今の季節からでも心地よい着心地です。

メンズのジャケットは、夏場まで対応可能な機能性ジャケットです。クールマックス(R)ファブリックならではの着心地と清涼感は春先から夏場まで長いシーズンの着用が可能です。凸凹感が特徴のサッカー地を使用し、サラッとした生地感です。裏地にもメッシュ素材を使用しており、半袖シャツやポロシャツ合わせでも肌触りが良く、快適な着心地をキープします。 特徴的なストライプ柄と適度にシェイプされたすっきりシルエットがシャープなジャケットスタイルを演出。同素材でフルレングスのパンツとショートパンツの展開もあり、セットアップでの着用もおすすめです。

クールマックス(R)ファブリックとは?

インビスタ社の性能基準を満たす吸水速乾性を持つファブリックです。

■クールマックス(R)ファブリックの吸水速乾性の仕組み

1. クールマックス(R)ファブリックが体から汗を吸い上げ、生地の表面へ導く

2. 水分を外へ排出し、素早く蒸散させる

3. 空気が中に入り、体を涼しくドライな状態に保つ

クールマックス(R)(COOLMAX(R))はインビスタ社の商標です。

インビスタ社は、ライクラ(R)、クールマックス(R)、コーデュラ(R)、ステインマスター(R)およびアントロン(R)などの主要なブランドを所有する世界最大級の化学中間体・ポリマー・繊維総合企業です。ナイロン、スパンデックス、ポリエステルに関する豊富な技術を持ち、衣料品、カーペット、自動車部品など、数多くの日々使用する製品に使用されています。米国に本社を置き、従業員およそ10,000人、20カ国以上で事業を展開しています。インビスタについては、INVISTA.com、Facebook.com/INVISTAglobal、Twitter.com/INVISTAをご覧下さい。

■クールマックス(R)ファブリックの吸水速乾性の仕組み

• 名称 インビスタ ジャパン合同会社