オーストラリア初上陸!「東京豚骨ラーメンばんから」メルボルン1号店7月17日(金)オープン予定!

株式会社花研

「東京豚骨らーめんばんから」を運営する株式会社花研(本社:東京都南池袋 代表取締役社長:草野直樹)は、2015年7月17日(金)をオープン予定として海外FC展開としては4カ国目になるオーストラリアのメルボルンに「東京豚骨ラーメンばんから」オーストラリア1号店をオープンいたします。

2015/6/15

株式会社花研

オーストラリア初出店!

「東京豚骨ラーメンばんから」オーストラリア・メルボルン1号店

2015年7月17日(金)オープン予定

同店はメルボルン・ドンカスターにあるウェストフィールドショッピングセンター内にオープン予定です。

「東京豚骨ラーメンばんから」は、ラーメン専門店として1998年に池袋にオープンして以来、現在では国内に40店舗、海外に4店舗(タイ2、マレーシア1、インドネシア1)を展開、背脂の甘みが特徴の豚骨醤油らーめん「ばんから」を軸に、臭みのない濃厚クリーミーなとんこつラーメン、風味豊かな魚介だしに豚骨スープを合わせた中華そばを提供しています。なかでも看板メニューの「角煮ばんから」は角煮をトッピングしたラーメンとしては日本のみならずアジアでもたくさんのお客様にご好評頂いております。

今回のオーストラリアでの出店に先立ち株式会社花研は2015年1月2日に、メルボルンで中華レストランチェーン約40店舗を展開するチャイナバーグループとオーストラリアでのマスターフランチャイズ契約を締結いたしました。今後3年間でオーストラリアにて40店舗展開する予定です。オーストラリアでの店舗は現地法人Ramen B’kara Australia Pty Ltdが運営します。

今回の出店を機会に今後もますます海外の皆様に東京豚骨ラーメンをお楽しみいただければと考えております。

・店舗概要

《ばんからオーストラリア1号店ドンカスター店》

住所:Westfield Doncaster, Victoria Shop G204

客席数:73席

■2015年7年17日オープン予定 ※オープン日は前後に変更になる場合もございます。

・東京豚骨ラーメンばんからの海外店舗

タイに2店舗(11月に3号店がオープン予定)、マレーシアに1店舗(8月に2号店がオープン予定)、インドネシア1店舗

<株式会社花研>

■会社名:株式会社花研