「鹿児島ハイボール」2015年6月29日(月)より全国で発売開始!
2015年6月29日
鹿児島ハイボール倶楽部
株式会社味香り戦略研究所
「鹿児島ハイボール」2015年6月29日(月)より全国で発売開始!
宝山特別限定酒を約99%使用した和のハイボール「鹿児島ハイボール」を新発売!
鹿児島ハイボール倶楽部(所在地 東京都中央区 代表 山田 雄)と、株式会社味香り戦略研究所(本社 東京都中央区 代表取締役社長 小柳 道啓)は、日本の代表的な蒸留酒である本格芋焼酎を使った「和」のハイボールを2015年6月29日(月)に全国エリアで発売開始いたします。
■商品概要
○商 品 名 「鹿児島ハイボール」
○容 量 350ml
○希望小売価格 219円(消費税別途)
○アルコール度数 7%
○商 品 特 徴
本格芋焼酎を使った高級志向の「和」のハイボールを完成させるために、まずは美味しさの基本となる原酒を吟味。その 結果、自家畑で国産芋を生産し、手仕込みをモットーとするプレミアム焼酎の製造元である西酒造株式会社(所在地 鹿児 島県日置市 代表 西陽一郎)に行き着き、今回ご協力をいただいたことでこれまでのハイボールとはひと味違う「鹿児島 ハイボール」が完成しました。ベースの本格芋焼酎は、黄金千貫と綾紫を原料にした個性の違う2つの芋焼酎。ブレンドす ることで、よりハイボールにあったバランスを実現しました。味わいは強めの炭酸でキリリとしながら、本格芋焼酎にしか 出せない奥行きも醸しています。一杯目のビール、シャンパンに代わるお酒としてはもちろん、程よい旨みとシャープな味 わいの両立により食中酒としても楽しめるバランスに仕上げました。
■鹿児島ハイボール新商品発表会・試飲会
○日 時 2015年6月29日(月)
第1部 新商品発表会 17:00~OPEN/START
第2部 試飲会 17:40~START
○場 所 ACOUSTIC LIVE HALL THE GLEE
○住 所 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-4 AYビルB1
東京メトロ(東西線、有楽町線、南北線、大江戸線)飯田橋駅B3出口より徒歩3分
JR総武線飯田橋駅西口より徒歩4分
※ 大変お手数ですが、参加ご希望の方は下記問い合わせ先までご連絡いただけますと幸いです。
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 株式会社味香り戦略研究所
- 所在地 東京都
- 業種 情報サービス・コンテンツ
- URL http://www.mikaku.jp
過去に配信したプレスリリース
【味香り戦略研究所 プレスリリース】パッケージデザインによるおいしさ訴求
2016/4/19
「鹿児島ハイボール」2015年6月29日(月)より全国で発売開始!
2015/6/19
最近の消費者のコクに対するイメージはプレミアム!?
2015/4/27