インフォキュービック・ジャパン、米国Performics社と戦略的業務提携

株式会社インフォキュービック・ジャパンは、世界的トップブランドを対象に、グローバルマーケティングを提供する米国Performics社と、業務提携契約を締結しました。Performics社が提供するネットワークを活用することにより、日本企業が海外進出するためのデジタルマーケティング支援を加速させます。

2015年7月15日

株式会社インフォキュービック・ジャパン

~ Performicsが提供する39か国のネットワークを活用することにより、日本企業が海外進出するためのグローバル・デジタルマーケティング支援を加速 ~

この度、株式会社インフォキュービック・ジャパン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長CEO:山岸ロハン、以下インフォキュービック)は、世界的トップブランドを対象に、グローバル検索エンジンマーケティングおよびパフォーマンスマーケティングを提供する米国Performics社(本社:イリノイ州シカゴ、以下「Performics」)と、APACにおける戦略的パートナーとしての業務提携契約を締結いたしましたことをおしらせします。

■Performicsと業務提携するメリット

Performicsは39ヶ国にオフィスを持つブランド構築とリード獲得に特化したデジタルマーケティング企業です。今回の提携によってインフォキュービックはPerformicsのネットワークを活用することによってよりローカルなグローバルマーケティングの展開が可能となります。

また、Performics社側としては、保持するナショナルクライアントに対して、インフォキュービックが提供する高品質な日本の検索エンジンマーケティングを提案できる相乗効果が期待されています。

インフォキュービック・ジャパン 代表取締役 山岸ロハンのコメント

今回の提携により外資系企業の日本進出はもとより、多くの日本企業の海外進出を強力に支援することが可能となった。当社が多言語検索エンジンマーケティング企業から多言語デジタルマーケティング企業に変革するうえで大きなステップの一つとなるだろう。

Performics APAC統括マネージャー Gareth Mulryanのコメント

私たちはすでに多くのクライアントの日本進出をインフォキュービック社と協業しており、この戦略的パートナーシップによって、より多くの外資系企業の日本進出が可能になるだろう。今回の提携で日本戦略が強化できる事は当社にとっても大きなメリットである。

■インフォキュービック・ジャパンについて

インフォキュービック・ジャパンは、「インターネットマーケティングを通じて日本と世界を繋げる」を経営理念として、グローバル検索エンジンマーケティングで10年以上の経歴、300社以上の実績を持っております。

プロフェッショナルなネイティブスタッフをはじめ世界中に広がるネットワークで日本企業、海外企業の戦略的なグローバルWeb展開をワンストップで提供しています。

【会社名】株式会社インフォキュービック・ジャパン

【設立】 2007年1月(日本法人設立)

【資本金】 10,000,000円

【代表取締役】 山岸 ロハン

【所在地】〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-7-29 西新宿ビル7F

TEL: 03-5348-5073  FAX: 03-5348-5074

URL: http://www.infocubic.co.jp/

■米国 Info Cubic LLC.

【 設 立 】2002年4月 米国にてInfo Cubic LLC 設立

【 所在地 】9250 E Costilla Ave Suite 230, Greenwood Village, CO 80112

グローバル検索エンジンマーケティング

・検索エンジン最適化サービス

・リスティング広告コンサルティング

・ソーシャルメディアマーケティング

・グローバルウェブサイト制作

■Performicsについて

1998年米国イリノイ州シカゴで設立。現在世界39か国で展開しているデジタルマーケティングエージェンシーです。RECMAではPerformicsを、2014年のデジタルエージェンシーネットワークトップ30社の中の一つに選んでいます。Performicsは、Publicis Groupeを親会社に持ち、Zenith Optimediaのパフォーマンスマーケティング専門の企業です。

【会社名】Performics

【設立】 1998年

【CEO】  Michael Kahn

【所在地】111 E. Wacker, Suite 1500 Chicago, Illinois 60601