早稲田大学 新進気鋭の講師陣と考える「ビジネスとデザインの融合」 シンポジウム開催

早稲田大学

早稲田大学では「WASEDA-EDGE人材育成プログラム~共創館イノベーション・エコシステムの構築~」というプログラムを進めています。その1つとして、9/26(土)より全5回で、価値創造デザインについて考えるプログラムを実施しますが、先駆けてビジネスとデザインをテーマとしたシンポジウムを開催します。

2015-9-2

早稲田大学広報室広報課

新進気鋭の講師陣と考える「ビジネスとデザインの融合」

イノベーション・エコシステム構築にむけたシンポジウム

早稲田大学は、文部科学省による「グローバルアントレプレナー育成促進事業(EDGEプログラム)」に採択され、「WASEDA-EDGE人材育成プログラム~共創館イノベーション・エコシステムの構築~」というプログラムを進めています。このプログラムの1つとして、9/26(土)より全5回で、価値創造デザインについて考えるプログラムを実施しますが、プログラムに先駆け、ビジネスとデザインをテーマとしたシンポジウムを開催します。

◆開催日時 9月15日(火)14:00~17:40(開場13:30)

◆開催場所 早稲田大学井深大記念ホール(国際会議場)

◆内   容

14:00 開演の挨拶              早稲田大学 副総長 橋本 周司