エゾウコギエキス配合 グッドヘルシーチョコレート新発売

株式会社 光輝

エゾウコギエキス配合

グッドヘルシーチョコレート新発売

「健やかに美しく」をテーマに、エゾウコギ健康食品及びカルシウム・ゲル配合化粧品を取扱い独自の提唱をしている株式会社 光輝(茨城県笠間市 代表取締役 瀬谷雅彦)は、「エゾウコギ」の抽出エキスをブレンドした「グッドヘルシーチョコレート」を商品化し、水戸プラザホテル・茨城空港スカイアリーナなどで販売を始めました。

近年の少子高齢化とストレス社会に於ける健康ニーズの高まりに着目し、「カカオ豆」の健康パワーと、朝鮮人参や高麗人参と同じウコギ科の天然植物「エゾウコギ」の抽出エキスをブレンドすることで、チョコレートに特長を加えた「グッドヘルシーチョコレート」を創案しました。

試行錯誤の末商品化は、ハンター製菓株式会社(東京都中央区 柳澤嘉一社長)の協力により漸く実現することができました。

原料の「カカオ豆」は、ポリフェノール・テオブロミン・ミネラル(カルシウム、鉄分、マグネ

シウム、亜鉛などバランスが良い)・食物繊維が豊富であり、「エゾウコギ」は、ウコギ科ウコギ属に分類される落葉灌木で世界的に生育地は、ロシア・中国・日本(北海道東部)の三カ国のみで希少価値の高い天然資源として注目され研究が続けられています。

新発売の「Good healthy chocolate」は、チョコレート愛好者はじめストレス社会で活躍する皆様へ自信をもってお奨めする商品です。

●商 品 名:Good healthy chocolate 森の恵 chouette

●形  状:1枚当たり8gのカット板チョコレートタイプ

●販売価格:

1箱 12枚入 2,500円(税抜)

1箱 18枚入 3,500円(税抜)

●発 売 元:

〒309-1738 茨城県笠間市大田町292-16

株式会社 光輝

TEL:0296-71-2200

<サービスショップ>  chouette(シュエット)  TEL:9742;0296-70-5505

ChouetteホームページURL:http://kouki.jp.net/  E-mail:chouette@kouki.jp.net