『SNOW MIKU 2016』オフィシャルツアー募集開始のお知らせ

2015年11月26日

東武トップツアーズ株式会社

~「ねんどろいど 雪ミク Snow Owl Ver.」引換券・「オリジナルSONOCA(非売品)」付き!~

2016年2月5日(金)~2月6日(土)出発

東武トップツアーズ株式会社(本社:東京都墨田区、社長:坂巻伸昭)は、このたびクリプトン・フューチャー・メディア株式会社(本社:北海道札幌市、代表取締役:伊藤博之、以降クリプトン)と共同で、「雪ミク(初音ミク)」が冬の北海道を応援するフェスティバル『SNOW MIKU 2016』のオフィシャルツアー、【ホテルプラン】【羽田空港発着航空便+ホテルプラン】の発売を11月27日(金)17:00より開始いたします。

『SNOW MIKU』フェスティバルは、世界各地で人気のバーチャル・シンガー「初音ミク」を企画・開発したクリプトンが北海道札幌市にあることから、2010年より『さっぽろ雪まつり』開催時期に合わせて、北海道で開催しており、7周年目となる今冬もグッズ販売やDJライブなど様々な企画が実施されます。今回、『SNOW MIKU 2016』オフィシャルツアーとして札幌の7軒のホテルを利用した【ホテルプラン】と、羽田空港発着の【羽田空港発着航空便+ホテルプラン】の2コースをご用意いたしました。

1、【ホテルプラン】2月5日(金)、6日(土)1泊2日または2泊3日

1泊2日プラン ¥17,800(ホテルルートイン札幌中央利用 シングルルーム利用 朝食付)

2泊3日プラン ¥26,600(ホテルルートイン札幌中央利用 シングルルーム利用 朝食付)

上記以外の利用ホテル:札幌東急REIホテル、札幌エクセルホテル東急、札幌すみれホテル、

ホテル札幌ガーデンパレス、イビススタイルズ札幌、ホテルノースゲート札幌

2、【羽田空港発着航空便+ホテルプラン】2月6日(土)出発 1泊2日

¥74,800(ホテルルートイン札幌中央利用 シングルルーム利用 朝食付)

3、【ホテルプラン】【羽田空港発着航空便+ホテルプラン】共通のポイント

オフィシャルツアー参加者お一人様に付き1セットついています。

(1)「ねんどろいど 雪ミク Snow Owl Ver.」引換券

(2)スマホ用音楽カード『SONOCA』(非売品)

※ SNOW MIKU 2016 公式テーマソング(ツアーオリジナルREMIX)収録

4、【オプション】

(1)『figma 雪ミク Snow Owl ver.』をお1人様につき1体ご購入いただけます。

(2)DJライブ「SNOW MIKU 2016 presents “Beat Blizzard”」のチケットをご購入

いただけます。※チケットは一人1枚まで。予定枚数に達し次第受付終了となります。

お申し込みは専用HPより

『SNOW MIKU 2016』オフィシャルツアーのお申し込みは、弊社専用ページより承ります。

『お申込方法』をご参照いただきお申し込み下さい。また、各プランの詳細は同ページにてご確認ください。

「雪ミク」とは?  http://snowmiku.com/2016

「雪ミク」は、北海道を応援するキャラクターです。2010年の『さっぽろ雪まつり』で "真っ白い「初音ミク」の雪像"を作ったことをきっかけに誕生し、それ以来「雪ミク」が主役のフェスティバル『SNOW MIKU』が毎年北海道で開催されています。「雪ミク」に着せる衣装デザインは、毎年様々なテーマに沿ってインターネット上で広く募集しており、2016年は“北海道の冬を楽しむウインタースポーツ”がテーマとなっています。今冬もクリエイターの皆さんとともに冬の北海道を応援しています。

「初音ミク」とは?  http://piapro.net

クリプトン・フューチャー・メディア株式会社が開発した、歌詞とメロディーを入力して誰でも歌を歌わせることができる「ソフトウェア」です。大勢のクリエイターが「初音ミク」で音楽を作り、インターネット上に投稿したことで一躍ムーブメントとなりました。「キャラクター」としても注目を集め、今ではバーチャル・シンガーとしてグッズ展開やライブを行うなど多方面で活躍するようになり、人気は世界に拡がっています。

<オフィシャルツアーのお問合せ先>

東武トップツアーズ札幌支店 TEL:011-221-0821 担当:小刀禰(コトネ)

お問い合わせ・お申し込みお待ちしております。