~あの居酒屋のジンロの味がおうちですぐに~ 「JINRO焼酎ハイボール」新登場!

眞露

居酒屋で定番の生レモンと生グレープフルーツサワーの味わいを再現!しっかり酔える8%のストロングタイプ!プリンタ体・人工甘味料がゼロ!JINRO独特のスッキリ感!たっぷり果汁10%の「JINRO焼酎ハイボールレモン」と「JINRO焼酎ハイボール グレープフルーツ」新発売。

2016年05月17日

眞露株式会社

~あの居酒屋のジンロの味がおうちですぐに~

「JINRO焼酎ハイボール」新登場!

眞露株式会社(本社:東京都港区 代表取締役:楊(ヤン) 仁(イン) 集(ジプ))は、Let’s ÷JINROをお手軽に楽しんでいただこうと、誰もが愛するレモンとグレープフルーツの2種類の「JINRO焼酎ハイボール」を新発売することとなりました。まるで居酒屋にいるかのような気分まで味わえる酎ハイです。

■JINRO焼酎ハイボールの特徴とは?

アルコール度数8%のストロングタイプで飲みごたえあり、果汁感も楽しめる10%果汁を配合。もちろんプリン体(※1)・甘味料(※2)は、ゼロ。レモンとグレープフルーツのすっきり感とピール感を残し、甘さを抑えめで食事との相性も抜群です。JINROならではの、“楽しい” “おいしい”が味わえるお酒に仕上げました。※1 100ml当たり0.5mg未満をプリン体ゼロと表示しています。※2 食品添加物としての甘味料(人工甘味料)は、使用しておりません。

■こんな時にJINRO焼酎ハイボール!

・居酒屋気分をおうちで味わいたいときに。    ・ご家庭での晩酌のお供に。

・思いっきり盛り上がりたいホームパーティーに。 ・アウトドア/キャンプの手軽に楽しめるドリンクに。

■パッケージデザイン

きらめくシルバーで良質感と存在感を高め、スッキリとした清涼感を表現しました。

【製品概要】

○製品名:「JINRO焼酎ハイボール レモン」・「JINRO焼酎ハイボール グレープフルーツ」

○容量:350ml             ○アルコール分:8度                 ○希望小売価格:141円(税別)

○酒類品目:リキュール(発泡性)①   ○店頭発売日:2016 年5月24日(火) ○販売地区:全 国