大阪初開催。第3回「全日本・食サミット」 ~テーマ:色いろ~ 開催のお知らせ
全国からあらゆる分野の著名シェフが集い、食についての研究成果を発表する年に一度の食のイベント「全日本・食サミット」。第3回目となる今年は、食にまつわるあらゆる「色」をテーマに、デモンストレーションと試食を繰り広げます。
2016年6月13日
一般社団法人全日本・食学会
大阪初開催。第3回「全日本・食サミット」 ~テーマ:色いろ~ 開催のお知らせ
謹啓 時下ますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、全日本・食学会(理事長:門上武司、住所:大阪市中央区平野町3-3-11-1106 株式会社ジオード内)は、2012年5月に設立以降、料理人を中心として、日本国内で食に関連する職業に従事する人の交流を図り、日本の食の発展と活性化(食育や地産地消)、食文化の振興に寄与することを目的として、活動を行っております。活動の柱を「研究」「交流」「発信」という3点に置き、食の従事者がともに学び、交流をし、その成果を発信することにより、日本の食文化の一層の発展・振興に寄与することに努めています。
2014年より、その年の活動の集大成として、毎年「全日本・食サミット」を開催しており、第3回目となる本年は、6月26日(日)、大阪ガスショールーム ハグミュージアムにて、
“第3回「全日本・食サミット」、テーマ「色いろ」”を開催いたします。当日は、和食、洋食、中国料理、コナモン、スイーツなど、異なるジャンルの料理人が、食にまつわるあらゆる「色」をテーマに、デモンストレーションと試食を繰り広げます。
つきましては、報道関係の皆様に是非ご取材賜りたく、ご案内申し上げます。ご取材いただける場合は、会場準備の都合上、お手数をおかけ致しますが、6月24日(金)までに、別紙返信票に必要事項をご記入の上、事務局までご返信ください。宜しくお願い申し上げます。
記
【タイトル】第3回全日本・食サミット テーマ:「色いろ」
【日 時】2016年6月26日(日)12:00~18:00(12:00~12:15 開会式)
【会 場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム
〒550-0023 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
【主 催】一般社団法人 全日本・食学会
【 U R L 】http://www.aj-fa.com
以上
本プレスリリースは発表元が入力した原稿をそのまま掲載しております。また、プレスリリースへのお問い合わせは発表元に直接お願いいたします。
このプレスリリースには、報道機関向けの情報があります。
プレス会員登録を行うと、広報担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など、報道機関だけに公開する情報が閲覧できるようになります。
このプレスリリースを配信した企業・団体
- 名称 一般社団法人全日本・食学会
- 所在地 大阪府
- 業種 各種団体
- URL http://aj-fa.com/