”生活密着”マスクのフィッティから新製品「フィッティ(R)シルキータッチモア 30枚入」他、全9品を新発売

玉川衛材

玉川衛材株式会社は、幅広いラインアップによって多くの方から支持されているマスクブランド「フィッティ(R)」シリーズから、「シルキータッチモア」及び「7DAYSマスクEX」新製品9品を2016年9月6日(火)に新発売いたします。

2016年9月6日

玉川衛材株式会社

2016年秋の新製品マスク

約95%の方が「肌ざわりがよく、耳ゴムも痛くない」と評価

発売日:2016年9月6日(火)

玉川衛材株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 玉川雅之)は、幅広いラインアップによって多くの方から支持されているマスクブランド「フィッティ(R)」シリーズから、「シルキータッチモア」及び「7DAYSマスクEX」新製品9品を2016年9月6日(火)に新発売※いたします。 ※メーカー出荷開始日

■新製品の発売背景について

「フィッティ(R)」は、様々な人々の顔にも、生活にもフィットするマスクでありたい、という想いをもとに、~あなたとつながる「生活“密着”マスク」へ~をコンセプトとし、様々な生活シーンに幅広く対応するラインアップを取り揃えているマスクブランドです。昨今では、マスクはかぜ・インフルエンザ等の感染症や花粉対策に加え、紫外線対策や素顔隠しの伊達マスクとしても使用されており、着用率※は年々高まってきています。(※当社調べ)

生活“密着”マスクとして「フィッティ(R)」をさらに多くの皆様にご愛用頂けるよう、シルクのような心地よい肌ざわりでご好評の「フィッティ(R)シルキータッチモア」の30枚入タイプと、シリーズの新スタンダードマスクとして定着した「フィッティ(R)7DAYSマスクEX」のサイズ・入数・形状を充実させたタイプの全9製品を新発売する事となりました。

★★新製品特長について★★

<フィッティ(R)シルキータッチモア>

【製品名/希望小売価格(税抜)】

フィッティ(R)シルキータッチモア 30枚入 ホワイト ふつう エコノミーパックケース付 /オープン

フィッティ(R)シルキータッチモア 30枚入 ピンク やや小さめ エコノミーパックケース付 /オープン

◆約95%の方がフィッティ(R)シルキータッチモアの装着感を高評価

シルクのような心地良い肌ざわりと、耳が痛くなりにくい幅広やわらかゴムで多くの方に支持されている「フィッティ(R)シルキータッチモア」。モニター調査※では、94.7%の方に「肌ざわりがよく、耳ゴムも痛くない」と評価されました。マスクの肌ざわりや着け心地を重視される方にオススメのマスクです。

※フィッティ(R)シルキータッチモア着用感評価調査(男女合計300名)/2016年実施/玉川衛材調べ

◆マスクを忘れずに携帯するのに便利なケース付&衛生的な個別包装

今回新発売となる「30枚入 エコノミーパックケース付」は、玄関などに置いてマスクを忘れずに携帯するのに便利なケース付です。ケースはインテリアにもぴったり馴染むデザインで、マスクは1枚ごとに個別包装されていますので毎日衛生的にマスクをお使い頂けます。

【製品特長】

●口元側にはやわらかく心地よいシルクのような不織布素材を採用すると共に、外側にもやわらかい素材を使用。やさしく心地よい肌ざわりのマスクです。

●99%カットフィルタ採用(BFE、VFE、PFE、花粉捕集効率)により、細菌・ウイルスを含む飛沫、花粉、微粒子などをしっかりガード。

●長時間使用しても耳が痛くなりにくい幅広やわらかゴムを採用。

●ノーズフィッターとマスク両サイドの加工で顔のラインにジャストフィット。立体プリーツ加工なので鼻や口を圧迫せずに、不快な息苦しさを解消しました。

●携帯に便利で衛生的な個別包装で、毎日忘れずにマスクを携帯するのに便利なケース付。

<フィッティ(R)7DAYSマスクEX>

【製品名/希望小売価格(税抜)】

フィッティ(R)7DAYSマスクEX 7枚入 ホワイト やや大きめ/300円

フィッティ(R)7DAYSマスクEX 7枚入 ホワイト キッズ/300円

フィッティ(R)7DAYSマスクEX 30枚入 ホワイト キッズ エコノミーパックケース付/900円

フィッティ(R)7DAYSマスクEX 60枚入 ホワイト ふつう/1,000円

フィッティ(R)7DAYSマスクEX 60枚入 ホワイト やや小さめ/1,000円

フィッティ(R)7DAYSマスクEX立体ドーム型 7枚入 ホワイト ふつう/300円

フィッティ(R)7DAYSマスクEX立体ドーム型 7枚入 ホワイト やや小さめ/300円

◆フィッティ(R)のスタンダードシリーズ

99%カットフィルタに加え、長時間着用しても耳が痛くなりにくい幅広やわらかゴム、携帯に便利で衛生的な個別包装※のスタンダードマスクです。サイズ展開、入数、形状が充実し、更に多くの方に使って頂きやすいラインアップになりました。

【製品特長】

●携帯に便利で衛生的な個別包装※。 ※60枚入はほこり等が入りにくい衛生パックを採用(個別包装ではありません)

●(30枚入 ホワイト キッズ エコノミーパックケース付)毎日忘れずにマスクを携帯するのに便利なケース付。キッズタイプはお子様の安全を考慮してノーズフィッターを入れておりません。

●(立体ドーム型)呼吸や会話がラクで、のどの保湿・保温に最適な密着空間形状。

■■■フィッティ(R)シリーズ ラインアップについて■■■

「フィッティ(R)」は今回の新製品以外にも様々なラインアップを取り揃えています。詳細は当社ホームページをご覧ください。

【フィッティ(R)シリーズ紹介ページURL】

【プロモーション情報紹介ページURL】

■■■玉川衛材株式会社について■■■

「健康で幸せな社会づくりを応援する。~Wellness Wisher since 1899~」

衛生的な生活環境の中で、すこやかな毎日を過ごすこと。玉川衛材は、そんな暮らしの基本を支える医薬品・医療用品・衛生用品をお届けしています。

玉川衛材ホームページ:http://www.tamagawa-eizai.co.jp/

フィッティ7DAYSマスクEX7枚入やや大きめ

フィッティ7DAYSマスクEX7枚入キッズ

フィッティ7DAYSマスクEX30枚入 エコノミーパックケース付