【タカラベルモント】9/16★理美容の最新情報発信地「TB-SQUARE」グランドオープン

2016年9月12日

9月16日(金)大阪にグランドオープン!

理美容の最新トレンドとプロの技術者をつなぐ情報発信地

「TB-SQUARE」

タカラベルモントが大阪の地にグランドオープン

2016年9月12日(月)、理容室、美容室、医療クリニックなど業務用設備機器の製造販売を手がけるタカラベルモント株式会社(大阪本社/吉川 秀隆会長兼社長)は、プロに特化した理美容の最新情報を発信する「TB-SQUARE(ティービー スクエア/大阪中央区)」の完成披露式典を行います。

なお、9月16日(金)からは、サロン開業や技術向上に取り組むオーナーやスタッフ向けの製品販売、コンサルティングを含めた体験型サービスの提供を正式に開始いたします。

タカラベルモント TB-SQUARE

■「TB-SQUARE」の特徴

「TB-SQUARE」には、3つの特長があり、それを5つのフロアに区切り提供しています。

①タカラベルモント自社開発の理美容機器、化粧品などの体験型ショールームの提供。

②開業希望者や支店出典希望者に対し、理美容サロンの経営コンサルタントを実施。

③理美容業界の若手育成のためのパーマ、カラ-、ネイル、エステティックなどの講習会開催。

創業95年を迎えるタカラベルモントが持つ全ナレッジをコンテンツ化し、プロに特化した体験型ランドマークとして今後も最新情報を発信していきます。

国内外の理美容プロフェッショナルのハブとして

「TB-SQUARE」は、大阪の中心地に近い立地条件を活かし、国内だけでなく海外の理美容専門家へ日本の理美容機器のレベルの高さをアピールし、体験していただけるショールームとして成長させていくことを目標としています。さらに将来的には、一般の生活者へも、最新美容のランドマークとして開放していくことを計画し、多くの人が集まる施設として、大阪の活性化へも貢献できればと考えています。

■「TB-SQUARE」概要

●名称

TB-SQUARE(ティービー スクエア)

●住所

大阪市中央区島之内2-13-22

地下鉄「長堀橋駅」6・7番出口から徒歩3分/地下鉄「心斎橋駅」6番出口から徒歩7分/地下鉄・近鉄「日本橋駅」2・6番出口から徒歩5分

●建物

5階建て 敷地面積:1427.67㎡ 建築面積:961.44㎡ 延べ床面積:4567,79㎡

●業務内容

理容室・美容室・エステティックサロン・ネイルサロンの機器展示/開業相談/経営セミナー/理美容技術教育講習/空間設計の提案/最新サロンメニューのデモンストレーション/サロン経営の分析やアドバイス/エステティックおよびネイル技術の教育機関/カフェ/その他

●お客様からのお問い合わせ

0120-767735

※基本的にTB-SQUREは、理容・美容、エステティック、ネイルサロンのスタッフ、経営者や理美容関連の学生を対象とした施設となります。

同社のコンセプトである「美と健康」を表現したカラーリングの外装が特徴。

2F 展示ブース

3F TDL(タカラデザインラボ)

3F フレキシブルセミナールーム

5F ネイルカレッジ