日経BPガバメントテクノロジー 自治体ITシステム満足度調査 ネットワークサービス(有線型)部門 第1位獲得

TOHKnet

2016年9月27日

東北インテリジェント通信株式会社(TOHKnet)

日経BP ガバメントテクノロジー「自治体ITシステム満足度調査」

「ネットワークサービス(有線型)部門」第1位獲得について

TOHKnet(トークネット、社名:東北インテリジェント通信株式会社、取締役社長佐久間洋、本社:仙台市青葉区)は、日経BP社発行の専門誌「日経BPガバメントテクノロジー2016年秋号」にて発表されました「自治体ITシステム満足度調査2016-2017」の「ネットワークサービス(有線型)部門」において、再び第1位を獲得いたしました。前回の2013年に続きまして、通算4回目の受賞となります。

当社は、これまで通信ネットワークサービスの「安全性」「信頼性」を基盤に、「設備構築面」「設備運用面」「営業面」を中心とした改善施策や「コスト削減」への取り組みを全社的に展開してまいりました。このような取り組みが多くの自治体様に評価された結果、第1位という栄誉を奪還できたものと考えております。

今後も更なるお客さま満足度の向上に向け、より親身できめ細かい「お客さま本位」の姿勢に立ち、常にお客さまの求めるサービスを提供してまいります。

なお、「自治体ITシステム満足度調査」の詳細、同誌に掲載の特別広報企画「自治体ITシステム満足度調査No.1企業に訊く東北インテリジェント通信」については、日経BP社発行の「日経BPガバメントテクノロジー2016年秋号」(「日経コンピュータ」2016年9月29日号(9月27日発売))をご覧ください。

(参考)

「日経BPガバメントテクノロジー自治体ITシステム満足度調査2016-2017」の概要について

1. 発表年月日:2016年9月26日

2. 選出主体:日経BP社(本社:東京、社長:新実傑)

3. 調査概要

日経コンピュータ誌が企画・実施した「顧客満足度調査」(対象は民間企業を含む1万1524社・団体の情報システム部門)のうち、官公庁・自治体の計244団体からの回答を集計したもの(調査票発送数は1577件)。調査の企画・運営には日経BPコンサルティングが担当した。

調査期間は2016年5月12日から6月14日まで。郵送法で実施した。回答率は15.5%。(4月に熊本・大分地方を中心とした大震災が発生したため、熊本・大分両県は調査対象から除外した)

• 名称 東北インテリジェント通信株式会社
  • 所在地 宮城県
  • 業種 通信インフラ