ペットを室内飼いする人の味方。椅子張り用高機能テキスタイル。引っ掻き耐久性に優れた「レジスト」を発売

シンコー

椅子とベッド用資材のリーディングカンパニー、シンコー株式会社は引っ掻き耐久性に優れペットと一緒に生活するご家庭に最適な椅子張り用テキスタイル「レジスト」を発売しました。引っ掻き耐久性だけでなく、裏面に特殊止水フィルム加工を施し、もしものオシッコや食べこぼしにも安心です。

2016年12月5日

シンコー株式会社

ペットの味方。椅子張り用高機能テキスタイル。引っ掻きに強い「レジスト」を発売!

発売しました。

「すわる」と「ねる」の資材のシンコー株式会社(本社:愛知県名古屋市中川区、代表

取締役社長:[矢追和彦]は、イズライフ事業部のオリジナルブランドPB(Private Br

and)シリーズに犬や猫の爪による引っ掻き耐久性に優れた椅子張り用テキスタイル

「レジスト」をラインナップに加えました。

食べこぼしにも安心。

又、ペット用の消毒剤や消臭剤にも多く含まれる次亜塩素酸対応の為、次亜塩素酸を含ん

だメンテナンス剤の使用でも色落ちの心配がありません。

◆引っ掻き耐久性

素材はポリプロピレンの特殊な糸を使用し、凹凸の少ない織り組織にすることにより、

引っ掻き耐久性に優れたテキスタイルに仕上げました。又、裏面の強力バックコーティ

ングが引っ掻き特性の効果を高めています。

プレーンな織物なのでどんなシチュエーションにもマッチし、場所を選びません。

スナッグ(ひっかき)試験を通常の検査回数(100回)の10倍(1,000回)の過酷な

耐久試験でも目立ったキズやほつれは発生しませんでした。

※スナッグ試験:スパイクの様に突起が複数出た鉄球を試験片上で機械的に引きずり

転がす試験

そんな過酷な試験下の中でもポリプロピレンの特殊な糸に強力なバックコーティング

を施している為、糸が引っ掻き出され難くなっています。

◆止水フィルム加工

裏面には強力バックコーティングと、止水フィルム加工が施してある為、ソファの上

でのオシッコや食べこぼしがあっても、中のウレタンやクッションへの入り込む事を

防いでくれます。

表面でオシッコや食べこぼしを止めるのでふき取りもでき、乾燥を早めてくれます。

◆次亜塩素酸対応で清潔メンテナンス

ペット用の消毒剤や消臭剤にも多く使用される次亜塩素酸対応の為、色落ちする事無

く、安心してお使いただけるのでいつでも清潔を保つ事が出来ます。

塩素系次亜塩素酸ナトリウムでのメンテナンスでも色落ちの心配も有りません。

※塩素系次亜塩素酸は食器用漂白剤の主成分にもなっている為、通常の染色張り地で

は色落ちがしてしまいます

製品名:レジスト

価格:参考上代5,500円