4つの動物園対抗 カピバラの長風呂対決開催!

2017年1月15日(日)に、4つの動物園が同日に『第5回「カピバラの長風呂対決」長風呂ナンバーワンは誰だ!?』を開催いたします。

2017年1月7日

那須どうぶつ王国

伊豆 VS 長崎 VS 埼玉 VS 那須 4園国コラボ! 第5回「カピバラの長風呂対決」

~長風呂ナンバーワンカピバラは誰だ!?~

この度、伊豆シャボテン動物公園(株式会社伊豆シャボテン公園、静岡県伊東市富戸1085番地4)、長崎バイオパーク(バイオパーク株式会社、長崎県西海市西彼町中山郷2291-1)、埼玉県こども動物自然公園(こども動物自然公園指定管理者公益財団法人埼玉県公園緑地協会、埼玉県東松山市岩殿554)及び那須どうぶつ王国(那須高原リゾート開発株式会社、栃木県那須郡那須町大字大島みどりヶ丘)は、2017年1月15日(日)に、『第5回「カピバラの長風呂対決」長風呂ナンバーワンは誰だ!?』を開催いたします。

本イベントは、4園国で同日開催いたします。最初にお風呂に入ったカピバラを対象に、お風呂から出た時点までのタイムを競い、一番長く露天風呂に入っていたカピバラの勝ちとなります。「カピバラの長風呂対決」の結果は、開催日当日にFacebookページ及びTwitterの「カピバラの露天風呂」にて発表いたします。勝者には、賞状、トロフィーや副賞として敗者の各園国から、ご当地名産品(伊豆「だいだい」、長崎「ざぼん」、埼玉「ブロッコリー」、那須「にっこり梨」)が送られます。

今後も伊豆シャボテン動物公園、長崎バイオパーク、埼玉県こども動物自然公園、那須どうぶつ王国では、「カピバラの露天風呂」に関する様々なイベントの企画と情報発信をしてまいります。

伊豆VS長崎VS埼玉VS那須 4園国コラボ!

「カピバラの長風呂対決」長風呂ナンバーワンは誰だ!?

2017年1月15日(日)

【伊豆】13時30分~

【長崎】12時00分~

【埼玉】14時00分~

【那須】10時30分~

那須どうぶつ王国 カピバラの長風呂対決実施日時

2017年1月15日(日) 10時30分~  王国タウン カピバラの森にて

最初にお風呂に入ったカピバラを対象に、お風呂から出た時点までのタイムを競い、4つの動物園の中で一番長く露天風呂に入っていたカピバラの勝ちとなります。

カピバラ長風呂 那須どうぶつ王国

カピバラの長風呂対決