AIを活用した「対話型」サイト内検索サービス販売開始のお知らせ

ウィルウェイ

株式会社ウィルウェイはAIを活用した対話型サイト内検索サービス「SQ-Easy」を2017年3月27日(月)より販売します。「サイト内検索」を設置しているホームページに組み込むことで、訪問者の使い勝手を改善するサービスで、導入企業では満足度の集計など、マーケティングデータとしても活用可能となります。

2017年3月27日

株式会社ウィルウェイ

検索履歴や検索結果の満足度を集計し、マーケティングデータとしても活用が可能

株式会社ウィルウェイ(所在地:東京都港区 代表取締役社長:畑中亮一)は、AIを活用した対話型のサイト内検索サービス「SQ-Easy(スクイージー)」を2017年3月27日(月)より販売いたします。

対話型サイト内検索サービス「SQ-Easy」は、「サイト内検索」を設置しているホームページに組み込むことで、訪問者の使い勝手を改善するサービスです。ページ数の多い企業ホームページでは、サイト内検索を利用しても検索結果が多すぎるなど、必要な情報に辿り着くまでに手間や時間を要するケースがしばしば発生します。「SQ-Easy」を導入することによって、訪問者が単語ではなく自然な文章で問いかけながら、目的ページまで辿り着くことが可能になります。訪問者のストレスを大幅に軽減することが期待できますので、ホームページ運営企業にとっては顧客満足度向上の一策となります。

導入企業では、検索履歴や検索結果の満足度のデータの集計、評価ができるため、マーケティング施策へのフィードバックも可能となります

【会社概要】

社名:株式会社ウィルウェイ(http://www.willway.jp/

代表取締役社長:畑中亮一