栄養価が変わらない三笠産業「野菜パウダー」全17種類のラインナップを「便利野菜」にて発売!

三笠産業

2017年3月27日

三笠産業株式会社

“気軽に野菜が摂れる”とメディアで話題!

栄養価が変わらない三笠産業「野菜パウダー」

花粉症対策で役立つといわれる「れんこん」をはじめ

全17種類のラインナップを自社ブランド「便利野菜」にて発売!

食品加工事業、機能化学事業等を手掛ける三笠産業株式会社(山口県山口市)は、気軽に野菜が摂れると話題の「野菜パウダー」全17種を自社ブランド「便利野菜」にて発売いたしました。

三笠産業の「野菜パウダー」は、生産履歴が明らかな国産野菜だけを原料に使い、独自技術でマイクロ(100万分の1)メートル単位に微粉砕。1グラムのパウダーが野菜10~20グラムに相当し、料理に混ぜて使ってもなじみが良いのはもちろん、消化吸収もが良く健康に気遣った食事にも使用できると、新聞・雑誌・テレビなどで話題の商品です。

(商 品 名)三笠産業 便利野菜 野菜パウダー

(商品ラインナップ)全17種類

れんこん、ほうれん草、にんじん、かぼちゃ、明日菜、ブロッコリー、しょうが、

さつまいも、むらさきいも、とうもろこし、れんこん、ごぼう、小松菜、ゆず、

レモン、黒米、発芽玄米、よもぎ

(内 容 量)10g~1kgまでの複数ラインナップ

(税抜価格)175円より

野菜パウダー

<商品特徴>

■協力農家から直接仕入れた国産野菜100%で添加物なし

便利野菜の野菜パウダーは全て安心安全な国産野菜を100%使用しています。

栄養価の高い旬の野菜を、協力農場から仕入れ、パウダーにしています。葉物野菜から根菜類、柑橘系などバラエティにとんだ17種類のラインナップをご用意しています。

■独自の超微粉砕パウダーなのでどんな料理にも合い消化吸収が早い

便利野菜の野菜パウダーは、気流式粉砕という特殊な粉砕方法でマイクロ(100万分の1)メートル単位に微粉砕。パウダーの粒子が非常に細かく、揃っていますので、舌触りも非常になめらかで、どんな料理にも合います。また、微粉砕ですので消化吸収が良く、健康に気遣った食事にも使用できます。

■過熱水蒸気機で殺菌加工するので、長期保存が可能で安心して使える

便利野菜の野菜パウダーは、ボイル殺菌に比べ水溶性の栄養素成分溶出や熱破壊を受けづらい「過熱水蒸気」にて殺菌していますので、安心してお使いいただけます。また、未開封状態で製造後2年間という長期保存も可能なので、使いたい時に使いたい分だけ、お料理やお菓子に混ぜてお使いください。

<使用方法・対象>

■野菜嫌いのお子様や、外食続きの現代社会人の野菜不足解消に

便利野菜の野菜パウダーは、裏ごしした野菜よりも細かいので、料理になじみやすいのが特徴。繊維質な食感も無く、お料理やお菓子に混ぜて使えば、野菜ぎらいのお子様も美味しく野菜を摂ることができます。もちろん、外食続きで野菜不足な現代社会人にも最適です。

■赤ちゃんの離乳食や介護職、食事療法にも

便利野菜の野菜パウダーは微粉砕なので吸収が早いことから、赤ちゃんの離乳食や、介護食、食事療法にも積極的にご利用いただけます。

■野菜パウダーレシピも多数公開中

便利野菜.jpには、野菜パウダーを使用したレシピが多数掲載されています。発色の良さを生かしたカラフルなスイーツや、お子様も大喜びのキャラ弁など、アイデア満載のレシピを多数公開しております。

詳しくは、三笠産業「便利野菜.jp」まで。

【便利野菜ホームページ】http://www.benriyasai.jp/

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

<便利野菜の野菜パウダー>

私たちがお届けする「野菜パウダー」は、国産の野菜を丸ごとパウダーにした自然食品で、ビタミン,ミネラル,食物繊維などの栄養を豊富に含んだ食品です。自然な食品をバランスよく、便利に、簡単に摂取できます。

これからも私たちは更なる研究を続け、皆様の健康増進のお役に立てる食品をお届けし続けます。

詳しくは http://www.benriyasai.jp/ をご覧ください。

<会社情報>

(会社名)三笠産業株式会社

(設立)1949年(昭和24年)10月

(資本金)¥91,963,850